Андрей (monkey_do) wrote in ru_healthlife,
Андрей
monkey_do
ru_healthlife

Не гони волну.

Интересно, почему принято считать, что толстяки это несчастные люди, которые постоянно страдают из за своего лишнего веса? Как мне кажется, гораздо больше таких людей стараются отстаивать свои права в обществе (мы все помним замечательный ролик с pole-dance BBB-woman) и очень активно нападают на сторонников ЗОЖ, фитнеса и силовых тренировок. Особенно несчастными на фоне толстяков выглядят орторексики, которых постоянно хочется накормить борщом со сметаной и погладить по голове.
Но это лично мое мнение, а вот автор статьи ниже, некто Анна Амелькина, наоборот показывает через какие тяготы и невзгоды приходится проходить толстякам.
И нам всем становится их сразу жаль. *на самом деле нет*



Они клевые и радуются.


"Жизнь толстяка в большом городе, среди людей, увлеченных диетами, фитнесом и здоровым голоданием, сладкой не назовешь. На работу толстяков не берут, в транспорте их толкают. Но толстяки не сдаются, отстаивая свое право на жизнь среди худосочных граждан. У них - своя философия и отношение к диетам и некалорийным тортикам.
Хозяйка сайта "Красоты много не бывает", который каждый день посещают до тысячи человек, - симпатичная подвижная особа весьма пышного телосложения и удивительного женского обаяния. О проблемах полных людей говорит без комплексов, свои габариты и размеры поводом для переживаний не считает. Хотя не отрицает: определенные проблемы общения с внешним миром у толстяков возникают.
- Ужасная боль для нас - названия магазинов для полных. Ну почему "Богатырь" и "Три толстяка"? Почему не "Русская красавица", не "Матрешка", не "Душечка" в конце-то концов? Вы можете себе представить Душечку 44-го размера? Я - нет. А турникеты - в метро, в магазинах, на проходных? Я чувствую, они мне становятся маловаты в бедрах. А маршрутки? Одним словом, грустная картина...
- Ляля, я знаю, ваш сайт собрал вокруг себя целый клуб толстяков. Люди стали общаться в "режиме реального времени". Что за граждане к вам приходят? Те, кто комплексует, стесняется своего вида?
- В клубе собираются совершенно нормальные мужчины разного возраста: от молодых мальчишек до солидных мужчин. И дамы самые разные: образованные, интересные, совершенно не страдающие комплексами и желанием немедленно похудеть.
- Один мой знакомый бизнесмен как-то сказал: "Я никогда не приму на работу толстого человека, какими бы способностями он ни обладал. Толстые люди портят имидж фирмы"... Вы сами сталкивались с проблемой трудоустройства?
- Ну да... Эта пресловутая ориентация на западные стандарты! В нашем клубе достаточно толстяков, профессионально реализованных, которые работают на очень даже неплохих должностях. Если толстяк ведет себя недостаточно уверенно и его не берут на работу, в этом виновата не его комплекция, а характер.
- Толстяки между собой обсуждают проблему похудания? Или, наоборот, протестуют против всяких диет и голоданий?
- Тема похудания периодически в нашем общении возникает. Но я не сторонник таких разговоров. Потому что толстяки, которые прошли этот печальный опыт, в большинстве своем ничего не добились. А любое похудение становится причиной еще большей нашей полноты. Быть худым нужно далеко не каждому. Я, например, при своих 140 килограммах чувствую себя вполне нормально. Ребенка родила и вырастила, работу интересную нашла, друзей." (c)
Tags: диеты, еда, мифология ЗОЖ, набрать мышечную массу, пятница, физическая форма, юмор
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 303 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →