lena_view (lena_view) wrote in ru_healthlife,
lena_view
lena_view
ru_healthlife

Долой пропаганду ожирения!


Нет! Эта статья не про толерантность! Такая тема в принципе не может быть толерантной, и глобально всё останется по-прежнему. Кто хочет быть стройным - будет, кто желает есть булки, много булок, ещё больше булок - тот, сами понимаете...

Современный глянец уже не знает чем удивить публику и кинулся в новую крайность - косвенное потакание чревоугодия. Очередной временный тренд, чтобы заработать денег на человеческих слабостях. Все темы писаны-переписаны. Модная индустрия исчерпала себя и пошла пропагандировать диаметрально противоположное здоровому образу жизни, популяризация которого, по крайней мере, имела под собой рациональное зерно. И вот, получайте новинку! Доказывают как красиво выглядит женщина, которую обнять можно только втроём. Ну на страницах журналов, конечно, всё вполне себе. В миллионный раз - ХВАЛА ФОТОШОПУ! А в жизни-то всё иначе. Как обычно, журналы продают иллюзии.



Правда очень секси?

Я не понимаю, что красивого в таком теле. 3 подбородка? Голова, потерявшаяся в плечах? Огромные руки и ноги? Желеобразная масса тела? Конечно, каждый имеет право выглядеть как он хочет, и это право никто не собирается отбирать, но как можно пропагандировать это как новый эталон красоты? Объясните мне эту эстетику! Замечательный характер, достижения в карьере и т.п. не могут быть аргументами, так как этими качествами может обладать человек любого телосложения. Вы бы хотели иметь такую фигуру? Объясните мне в чём КРАСОТА подобного ТЕЛА.


Кто-то очень толерантный скажет: "Ничего вы не понимаете, может, человек болен". Во-первых, не все, кто болен поправляются НАСТОЛЬКО! Да. Им приходится прилагать больше усилий, чтобы держать себя в разумных пределах, но они понимают зачем они стараются. Есть, бесспорно, особенные ситуации, требующие понимания, но это небольшой процент людей. Во-вторых, давайте будем объективными! Большинство жирных, да, именно это слово потому что толстый к этой категории уже не применимо, просто не могут вовремя закрыть рот. И конституция тут ни при чём. С любым телосложением можно быть стройным. Мы говорим о лишнем жире. Большинство никак не ограничивает себя в еде.

Вся эта навязанная мода на толерантность из серии "Полюби себя таким какой ты есть". Любить себя нужно, но при этом ещё мозгом пользоваться - вообще, бесценно. Человек, который любит себя не будет наносить такой вред своему здоровью. А любить себя, 100-килограммовую - это лень, прикрытая культом собственной уникальности. Проще полюбить то, что есть, чем трудиться. А толерантная поддержка приободряет:" Ты так классно выглядишь! Продолжай в том же духе!" Конечно, продолжай, угробь вконец своё здоровье. Вот такие "добрые" советы очень помогают. Современная толерантность несёт одни благие намерения, а благими намерениями...

Уж не знаю, нужно ли в очередной раз писать о том, что - ожирение это:

  • нагрузка на суставы, вены, лёгкие

  • повышенный риск диабета, цирроза печени и рака

  • болезни сердца

  • проблемы в интимной сфере

  • высокий риск бесплодия и проблем во время беременности (например, ожирение угрожает развитию стволовых клеток кроветворной системы в печени плода, которые поддерживают состав клеток в крови и функционирование иммунной системы ребёнка всю жизнь) и т.д.

В каком бы состоянии не находилось ваше тело сейчас, можно стать лучше. Почему работу над собой надо воспринимать как пытку? Самосовершенствование - вот сила характера и источник самоуважения. Давайте становиться лучше, побеждать свою лень и слабости.

Любите себя не за то, кто вы есть, а за то, кем вы становитесь! Любви, красоты и здоровья вам!


P.S. Расскажите как вы относитесь к тиражированию глянцем нового идеала красоты? Находите ли вы его привлекательным с эстетической точки зрения? Должен ли эталон красоты ассоциироваться со здоровым образом жизни?



:)



Tags: Клиника этот Ваш Здоровый Образ Жизни, администрация ответственности не несет, здоровье, контроль веса, красота тела, мотивация, новичок, правильное питание, пятница, телосложение, физическая форма, фото
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →