al_orion (al_orion) wrote in ru_healthlife,
al_orion
al_orion
ru_healthlife

Поддержание веса с переломом

10 дней назад сломала основание пятой плюсневой кости, врач сказал, что в гипсе ходить 4-5 недель. После этого еще будет реабилитационный период неизвестной продолжительности.
Заметила, что за это время немного прибавила в весе. Был печальный опыт набора 8 кг при прошлом переломе (две руки).
В связи с чем вопрос: как скорректировать питание, чтобы остаться при нынешних цифрах? И как посчитать расход калорий, ведь вроде как нижеописанный способ передвижения требует бОльших энергетических затрат, чем обычная ходьба, но и двигаюсь-то я немного в течении дня.  Так же хотелось бы почитать рекомендации, какие добавить упражнения на руки и плечи.

Передвигаюсь, в основном, на костылях, когда лень - просто прыгаю на одной ноге. Понятное дело, любые нагрузки на ноги исключены. Ежедневно делаю небольшую зарядку, планку с колен, учусь подтягиваться на турнике (пока не очень успешно), упражнения с гантелями и отжимание, тоже с колен. Цель на лето была - подтянуть ОФП, чтобы с осени пойти в зал. До травмы занималась по видео Insanity около недели, и в последние пару месяцев ежедневно ходила пешком по 5-10 км.

О себе:
Рост: 172, вес: 56 кг, возраст: 21, эндоморф, груша, процент жира - 19-20 по калькуляторам.
Питание за последние 10 дней весьма однообразное: 500-600 г обезжиреного творога, 400-500 г фруктов (абрикосы, яблоки, малина и т.д.), 2 яичных белка, иногда пара детских фруктовых желе. Бывает, что заменяю часть творога на 200 г запеченой куриной грудки.
Дополнительно принимаю Кальций-D3 и витамины с хондроитином и глюкозамином.
В прошлом была анорексия и булимия, приходится это учитывать в питании.
Tags: новичок, травмы
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments