Константин (lkonstantin) wrote in ru_healthlife,
Константин
lkonstantin
ru_healthlife

Как можно отметить День физкультурника

В воскресенье, 09 августа 2015 года, на следующий за Днем физкультурника выходной в Тропаревском парке Москвы прошли соревнования под логотипом Real Run 2. Вряд ли они были приурочены к профессиональному празднику людей, относящих себя к физической культуре и спорту, но я решил, что будет неплохо отметить День физкультурника (в субботу не удалось никуда вырваться… работа… работа…) выполнением какого-нибудь норматива… Ну, скажем, по легкой атлетике.
На выбор предоставлялись 4 дистанции: 5 км, парный забег 10 км, просто 10 км и полумарафон – 21,095 км. С 5 и 10 км все просто и понятно, а вот парный забег, считаю необходимым немного осветить: на старт выставлялись пары, причем одному из двоих атлетов завязывались глаза, а второй, поддерживая «ослепшего» за руку, помогал ему пройти (бегом естественно) дистанцию. Так и не смог найти источник, который описывал бы, в честь чего (или чему/кому посвящено) проводился такой неординарный старт, но захотелось, в дальнейшем принять участие в, столь необычном, прохождении данной дистанции.
После финиша парного забега был дан старт на 5; 10; 21,095 км. Я бежал 21,095 км или полумарафон. Погода выдалась шикарная: солнышко светит, птички поют, на небе ни облачка, температура воздуха – 30-33 градуса… Вот только бежать в такую погоду не очень здорово, но, как говорить «назвался груздем…», и мы побежали.

Я сразу попрошу прощения у организаторов мероприятия за критику, но, считаю, что только конструктивная критика может помочь улучшить любую сферу деятельности.
Замечаний по организации, на самом, деле совсем немного, в отличии от Московского трейла, но парочка все же присутствует: в соответствии с указаниями в письме, разосланному участникам, я (будучи на автомобиле) прибыл по адресу «г. Москва, ул. Академика Анохина, владение 166, строение 1», но старт был, примерно, в 800 метрах (может чуть дальше) от этого места, и пришлось потратить минут 15-20 на смену места расположения своего транспортного средства. Считаю, что можно было определить несколько иной адрес в рассылке. А вторым замечанием, но даже не к организаторам, а к волонтерам, хотелось бы отметить следующее – есть такие люди, которые называются «Пейсмейкеры». Те, кто принимал участие в соревнованиях с длинными дистанциями, наверняка видели ребят с шариками, на которых написано время их финиша, вот это они и есть. Так вот, уважаемые «Пейсмейкеры», если вы вызвались или же вас назначили (уж не знаю, как это происходит) на данную роль, будьте так добры проходить дистанцию за указанное время (понятно, что возможны некоторые погрешности – все же люди), а не рвать первые 10 км на 1:00.00, а потом сбавлять темп… Ведь с вами могут бежать менее подготовленные люди, которым необходимо двигаться с ровным темпом. Мне такой встретился всего один. На этих соревнованиях. И я имел глупость бежать за ним первые 7 км, после чего было достаточно сложно держать темп на желаемый результат, хорошо, что ближе к финишу меня догнал другой представитель данного вида волонтеров (они же волонтеры?!) и помог продержаться крайние 5 км с одним, хоть и слабеньким темпом.
В остальном организация очень понравилась: вода… и кола (как можно пить колу в беге – не понимаю, но многие пили… я знаю о наличии в ней огромного количества углеводов… но это же кола!!!) была выставлена на столиках в необходимых объемах каждые 2,5 км, после 10 км – видел на столах еще и фрукты. Трасса была размечена отлично, ни разу, нигде, не возникло вопросов о том, куда продолжать движение. Скорая помощь стояла недалеко от старта, на одном из поворотов. Волонтеры на поворотах поддерживали (ну основная их часть) и подсказывали куда направляться. На финише объявляли номер прибывшего и вешали медальку участника.

В общем и целом, мероприятие удалось и оставило положительные впечатления. Слышал, что в прошлом забеге Real Run были проблемы с разметкой, а значит руководство прислушалось к критике и, думаю, в этот раз сделает так же, а значит на последующих соревнованиях данного организатора можно будет получить еще больше положительных эмоций и исключить отрицательные.
Ну и в завершении – спасибо организаторам за возможность принять участия в данных соревнованиях.

P.S. А как вы отметили День физкультурника?
Tags: бег, личный опыт
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments