karina2riga (karina2riga) wrote in ru_healthlife,
karina2riga
karina2riga
ru_healthlife

Правильное питание, зависимость от сахара. Обсуждение.



Мой путь похудения начался в далеком 2008 году, когда я весила при росте 170см, 85-87 кг. Тогда я начала худеть по программе питания Кати Миримановой — "Минус 60" . Кто незнает, то самые гланые правила:
До 12 часов дня, на завтрак ты имеешь право есть все что тебе хочется (сладкое — булки, торты, жареное и тд, итп)
На обед и ужин уже пошли свои ограничения, но меню похоже на правильное питание. После 18:00 не едим. Это очень коротко.
Похудела за 8 месяцев до 70 кг, продолжала питаться и дальше по этой системе питания, ела на завтрак все что хотела, вес снижался максимум до 68 кг. Так я питалась очень долго, аж до 2015 года весны. (Кому интересно - в моем ЖЖ есть фотки До и После)

Потом я начала переосмысливать свою жизнь, что ничего у меня не меняется с фигурой уже сколько лет, если я хочу фигуру с меньшим процентом жира, надо менять все. И тут я поняла, что у меня реальная ззависимость от сахара . Я настолько привыкла каждое утро сьедать что-то из сладкого — печеньку, конфетку, тортик, пироженку — ведь до 12 можно же, ничего не будет, что когда я начала по утрам есть овсянку, у меня начались такие ломки и головные боли, что я думала, умру. Мозг просил дозы сладкого.

Я начала читать о зависимости от сахара, и поняла, что это реально ломка. На данный момент я более 2 месяцев из сладкого ем только черный шоколад более 90%, максимум 2 дольки. Всё. Никакого мороженного, все продукты проверяю на колличества сахара в нем, очень удивилась, когда увидела сахар от 4 до 7 гр на 100 гр молока, кефира. А также в любимом мной вроде полезном ржаном хлебе, аж 15 гр сахара на 100 гр…

Что изменилось — я чувствую себя намного активнее и полной энергии, испытываю меньше негативных эмоций, спышек гнева и уныния.

Люди, берегите себя и свое здоровье. Смотрите на этикетки, что едите.

И как у вас дела обстаят со сладостями?

П.C

Кто сомневается, выкладываю фотки состава ржаного хлеба и кефира. Ogļhidrāti - углеводы, tostarp cukuri: их них сахара




Tags: Клиника этот Ваш Здоровый Образ Жизни, администрация ответственности не несет, жопа, продукты, профиль? нет не слышал, химия, шапочка из фольги, юмор
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 309 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →