Анютка (cherepaha_big) wrote in ru_healthlife,
Анютка
cherepaha_big
ru_healthlife

"Спасибы" и вопросы

Добрый день, товарищи сообщники!
Уже полтора года я пытаюсь написать этот пост.

Под катом много фото и история. Пользуясь случаем, сразу благодарствую модераторскому составу и всем друзьям в ЖЖ, которые помогали мне все эти 3,5 года.

Немного истории.
Я примерно с 3 лет стала пухликом. До этого была классической девочкой-тростиночкой.
Причин того не выяснено, но скорее всего это был общая культура (вернее, бескультурье) потребления еды в семье, тяга к сладкому, и чуть позже - заедание проблем. В школе был поставлен диагноз - морбидное ожирение II степени.
Конечно, я была у эндокринолога, но потребление еды после этого не снижалось) Причем, отъедалась я как на сладком, так и просто на молочке - творог, сыр, молоко - все это было мною любимо. Самая большая проблема - хлеб и вообще мучные изделия, поглощаемые в огромных количествах.

К выпускному я весила примерно 86кг при росте 165 см.
В 23 года сменила место жительства, но два года вес держала примерно на одном уровне - 92-93кг.
Далее жизнь стала налаживаться и я наконец смогла осуществить одну из мечт - готовить вкусные вещи и фотографировать их. Так зародился мой блог. Это не прошло бесследно. К 26 годам мой вес достиг своего апофигея - 109 кг.
Выглядела я примерно так:



В 2012 году я прозрела. Как ни странно это звучит, прозрела я в процессе примерки нижнего белья в магазине))) Потому что на мне не сошелся ни один из красивых бюстиков и впереди замаячила перспектива модельного ряда а-ля"чехлы от танков".
Я решила действовать.
Ни на каких диетах раньше я не сидела, хотя мама постоянно мне рассказывала о новых веяниях этой отрасли) Зато всегда в моей жизни был спорт  - волейбол в школе, тайбо и куча "групповушек" в университете. Толку было ноль. Что, кстати, лишний раз дает понять, что только спорт не даст яркого эффекта похудания.
Первым делом вступила в сообщество и начала с расчета КБЖУ. Спасибо большое модераторам и постоянным членам сообщества за то, что отвечали на мои многочисленные вопросы:) В этом же году я купила абонемент в зал и чуть позже начала заниматься с персональным тренером. Не могу сказать, что это был идеальный союз в плане качества тренировок, но одна я бы шла к результату дольше.
По питанию я также с тренером не консультировалась - спрашивала или в сообществе, или у друзей в ЖЖ, либо просто искала информацию в интернете, благо ее навалом.
В 2014 году я достигла своего минимального веса 74,8 кг.






Но качество тела удручало, конечно. Ибо с эластичностью кожи мне не повезло, да и еще для того, чтобы пробить "плато" я поддалась на уговоры тренера и села на безуглеводку на три  месяца. Т.к. основной проблемной зоной у меня был живот, то его состояние меня удручает больше всего. Вероятно, что в будущем придется таки решиться на пластику.
Был жесткий откат после безуглеводки, с последствиями которого мне удалось справиться только через полгода. Сейчас я выгляжу примерно так (нормальных фото нет, простите, только ИГ):


Стою, никого не трогаю, а тут папарацци))) #москва #рыжиекеды

Когда нашла зеркало, которое стройнит))) #якачокинетпутиобратно #заарнольдушку Немного ног футболиста. #якачокинетпутиобратно #мордовскиекочкинастолькосуровы #икры #перекачалась #какмужик #заарнольдушку


Вес примерно 75кг, плавает.
Еще фото из серии "до-после".

Зачем мне мотивация? Я сама себе мотивация! (С) В общем, если в следующий раз я начну зажирать, то придется выложить первые фотки из зала. Потому что позорнее у меня нету фотографий))) #УжасыНашегоГородка #ятригоданазад #мотивация #ужснх #ЯКачокИНетПутиОбратно #УжасныеПоследствияПриседа #перекачалась #Женственность #КакМужик


А теперь вопросы.
Качаюсь я три раза в неделю, плюс могу сделать кардио еще отдельно. Работа сидячая, бывают прогулки по 4 часа по городу, примерно раз-два в неделю. Ходить вообще люблю. Но при похудении неизбежно чувствую себя жирным дрищом. Ибо жир становится жидким и киселеобразным, и мне кажется, что мышц под ним нет совсем.
Возникает вопрос о дальнейшей стратегии похудания.
Качаться дальше и дефицититься? Сразу оговорюсь, что я не все 3,5 года сидела на дефиците - были и срывы и отдых и даже попытка поддержки в начале этого года.
Есть мнение, что стоит пожить на поддержке  пару-тройку месяцев, чтобы стабилизировать организм, но психологически для меня это трудно. В начале года я просто начала расплываться и при первой возможности опять вошла в режим дефицита.
Сейчас мой рацион представляет собой 1800-1850 ккал, с идеальным БЖУ 120/60/200. Из добавок сейчас я не принимаю ничего вообще, даже бцаа и витамины исключила. Только льняное масло по утрам, только хардкор)) ибо с жирами всегда проблема и стараюсь не ронять их ниже 50 гр.
Не скажу, что у меня ЗОЖ_головного_мозга, хотя такой период тоже был. Я сейчас включаю в рацион все, что может туда поместиться по КБЖУ, даже мороженое, алкоголь и домашнюю выпечку. В разумных пределах, конечно, ибо голодать мне не хочется.
Выглядит еда примерно так (да, я знаю, что там быстрые угли))):


Вчера между борьбой с макетами в 1с и изучением основ МСФО решила запечатлеть свой дневной рацион. Просто сравнить потом. Все, кто не в секте, можете пропустить)Итак, слева направо сверху вниз:1. Овсянка, молоко и яйцо - каша на завтрак. К ней пара яблок. За кадром стакан воды и ложка льняного масла.2. Шоколадный мусс и банан в нём - перекус.3. Куриное филе и рис - обед.4. Шоколадка к обеду)))5. Чеченьки овсяные самолепные. Обычно ништяки такого плана ем вместо яблок на завтрак. (1-2 шт). 6. Яйца и хлеб без дрожжей - перекус.7. Куриное филе , рис, кабачки.Все вместе тянет на 1800-1850 ккал, БЖУ 120/60/200. Дефицит мой вроде как) Скоро опять резать калории)#зож  #мирдолжензнатьчтояем #якачокинетпутиобратно


Состав можно увидеть, наведя курсор на фото. Уточню - мусс=молоко и крахмал, яйца мелкие по 40 гр. Печенье с яблоками - взаимозаменяемая вкусняшка к завтраку.

И второй вопрос для тех женщин, у кого был огромный живот и кто скинул по 30-40 кг. Диетиться до победного, а потом циклами "набор-жиросжигание" точить живот? Или все-таки пластика?

Прошу прощения за сумбур) Готова ответить на все уточняющие вопросы. Если кому-то нужны еще фото - впрофиле есть ссылки ВК и ИГ, можно глянуть там.

Всем спасибо! Пашем дальше!)
Tags: Я к Вам Профессор и вот по какому делу, вопрос, вопросы эксперту, достижения, прогресс, результаты, риально тяжелый вес
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →