Енот-потаскуН(с) (e_note) wrote in ru_healthlife,
Енот-потаскуН(с)
e_note
ru_healthlife

Крепатура при регулярных занятиях

Добрый день.
Почитала внимательно предыдущие посты на схожую тему, но окончательного ответа на свой вопрос не нашла, возможно коллективный разум подскажет.
Дано: ж, 34 года уровень физической активности -выше среднего, регулярные тренировки без пропусков за исключением отпусков последние 3 года.
2-3 раза в неделю - зал, 10 минут разминки, 30-35 силовых, 5-7 растяжка, раз в неделю бассейн.
Вес, обьем и интенсивность силовых последние 3-4 месяца не меняю, присед (5*10, 55 кг), становая - 4*12, 55 кг), жим платформы ногами, 5*20, 120 кг. Субьективные ощущения - могу брать больший вес, с текущими показателями уже комфортно.
Но, После каждого посещения зала у меня достаточно ярко выраженная крепатура (на следующий день, пик -через день). Жить она мне не мешает, но, возможно, это не очень здорово, что организм в условиях стагнации нагрузок все равно не адаптируется? Очень настораживает, что многие авторитетные товарищи говорят, что крепатура это вообще излишне для тренированного человека с адекватными нагрузками.

Что я делаю не так, и на какие аспекты надо обратить внимание ?

p.s: цель занятий глобально - исключительно лечебно-профилактическая, рекорды не нужны, физическая форма тоже устраивает.

Спасибо
Tags: боль, мышцы, тренировки, физическая форма
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments