Рассел (mixer_msk) wrote in ru_healthlife,
Рассел
mixer_msk
ru_healthlife

К кому сходить с последствиями повреждения голеностопа?

Приветствую. А насоветуйте, пожалуйста, локацию в Москве, где есть хорошие специалисты по травмам нижних конечностей?

Суть вопроса: в мае в процессе грунтовых покатушек на мотоцикле свернул голеностоп(не успел убрать ногу из под падающего на ходу мотоцикла и её начало скручивать - защита колен со своей задачей справилась на 5+, а вот боты подкачали). Следующим утром с помощью хладпакета и такой-то матери я доехал до Москвы и отправился в травму по ДМС, где мне диагностировали отсутствие трещин/переломов, масштабную гематому и не-фатальное повреждение связок. По итогам была выдана рекомендация избегать танцев и прочих нагрузок в ближайшее время, а когда проблемы с перемещением в пространстве снова станут безболезненными - плавно начинать давать привычную нагрузку(если у меня будет такое настроение)

Далее была пара-тройка дней в положении "лежать и не отсвечивать" с фиксацией ступни петлёй из бинта(обычным, не эластичкой), потом лёгкий ортез. Через две недели я практически нормально перемещался по лестницам, а еще через две - снова упаковал ногу в кроссовый мотобот(уже новый :)) и отправился в отпуск - благо, из-за жесткости конструкции нога о себе в процессе езды напоминала только в редкие моменты(которых я, понятное дело, всячески старался избегать) и то - отдалённо.

Собственно, проблема заключается в том, что прошло почти 4 месяца, но после нагрузок(либо легких, но долгих, либо - тяжелых, но более кратковременных) без фиксации голеностопа подбитая ранее конечность всё еще в том или ином виде напоминает о себе. Это особо не беспокоит, но тем не менее - хотелось бы как минимум узнать о текущем положении дел.

Заранее благодарю.
Tags: здоровье, травмы
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments