alexa_samara (alexa_samara) wrote in ru_healthlife,
alexa_samara
alexa_samara
ru_healthlife

Нашла коса на камень...

Небольшая предистория. У меня много лишнего веса, я с ним борюсь почти всю свою жизнь и к своему стыду только совсем недавно пришла к адекватному варианту, читаю это СОО: Избранное у меня самой в избранном, что-то даже в распечатанном виде. Я следовала этому, потеряла 25 кг, потом у меня произошел срыв чисто психологический и я снова их набрала. Как бы картина довольно распространенная. Я не об этом. Просто, чтобы было понятно, почему произошло то, что произошло дальше.

Я решила попробовать поучаствовать в похудательной программе в одной из клиник нашего города, для меня было важно наличие там психотерапевта. Но в числе врачей, контролирующих группу, оказалась и доктор-диетолог, кандидат медицинских наук и прочие-прочие регалии. О ней и пойдет речь.

Первое, что она сделала, это рассказала о полезности и важности дробного питания, отсутствия запрещенных продуктов, важности настроя и т.д. Даже про соотношение БЖУ рассказала, но правда не в том ключе, что важно его соблюдать, что %-ое соотношение может быть у каждого свое и т.д. Больший упор был на калораж и витамины.

И назначила она всем калораж! Диапазон. Мне выделили диапазон 800-1100 ккал в день. С этого все и понеслось. Я было начала возмущаться, я то читала статьи в ру-хелс и знаю, что ниже 1200 уже давно не просто не модно, но и опасно есть.
Но скажу честно, даже зная все это, я поддалась силе тех регалий, как бы опыту и званию врача, ее уверенности в том, что она говорила... И я реально попробовала есть 800-1100 ккал, пытаясь делать еду максимально разнообразной, совмещать в этих калориях и белки, и жиры, и углеводы, множество каш, овощей и прочего. Мне казалось, что у меня это получается. Я даже уже грешным делом начала думать, что все врут окаянные в ру-хелс. Первые 3 недели вес уходил. А потом он встал, даже не дождавшись второго или третьего месяца издевательств над телом. Ни уходили ни кг, ни см. Такого со мной за все более чем 20 лет попыток похудеть не было никогда.

[Окончание эксперимента и вопросик:]Тогда я пошла к доктору, озвучила проблему. Получила ответ, мол ничем помочь не могу - ждите, вес или уходит, или нет...
Ждать я не стала, пересчитала КБЖУ, увеличила калорийность, вес пошел и благополучно я на рекомендации доктора забила, чему очень рада. Ибо экспериментировать над своим телом вот так - это ад.

Могу точно сказать тем, кто сомневается, что 800-1100 не работают: у меня появилась дичайшая изжога (не страдала ваще этой темой никогда!!!), у меня появилась слабость. Как бы вроде нужно пойти прогуляться быстрым шагом, поприседать, бассейн посетить. А сил нет от слова ВООБЩЕ!!! И это всего за 4+- недели.

Вчера произошел даже небольшой спор на эту тему с врачом. Я честно рассказывала про иностранных докторов, современную статистику, прочитанные статьи, опыт... мне говорили следующее: нужно делать разгрузочные дни, посидите недельку на 500-600 ккал, нет разницы, сколько калорий вы едите, если вы едите разнообразно и не испытываете голода, и что мышцы при низком калораже НЕ СЖИГАЮТСЯ... ТОЛЬКО ЖИР!!! Это буквально я цитирую... мышцы вы не потеряете, типа не очкуйте. Будет сжигаться исключительно жир..а вот, когда его не останется, тогда уж да... тогда уж мышцы.

У меня только маленький вопрос...с доктором мне лично все понятно. Может кто-то знает, где-то в СОО упоминались статьи-персоисточники, можно даже не переводные европейских или американских ученых или центров каких-то медицинских с данными по статистике опасности потребления менее 1200 ккал, и т.д.? Не просто посты, а именно первоисточники, ну, или посты, где есть прямые ссылки. Может что-то еще новее появилось, а я просмотрела тут. Я таки хотела бы отдать эту инфу в клинику, а то ощущаю себя незбагойно, людей жалко, которые следующими придут и поверят опыту и регалиям диетолога.
Tags: вопрос, диеты, еда, здоровье, личный опыт, обмен веществ, правильное питание
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments