Андрей (monkey_do) wrote in ru_healthlife,
Андрей
monkey_do
ru_healthlife

Низкий или высокий гликемический индекс еды не влияет на похудение.

Давайте еще раз. Коротко.

Мы не раз и не два и даже не три говорили и писали в своем сообществе о том, что гликемический индекс продуктов не имеет для здорового человека (не диабиетика) никакого значения для процесса похудания, и, по сути, для здоровых людей является своершенно не нужным "показателем".

Вот данные интересного эксперимента.
Ученые взяли 91 человека больного ожирением и в течении года проводили эксперимент с питанием.
Всех участников разделили на несколько групп (4) и в течении 17 недель каждая группа питалась сходным образом (имели одинаковое количество калорий в пище, белка и клетчатки). Основная разница в питании этих четырех групп была в количестве получаемых углеводов и гликемическом индексе этих углеводов. У участников эксперимента измеряли свлудеющие показатели: вес тела, композиция тела, уровень метаболизма и метаболическая адаптация.

Результаты эксперимента получились следующие: участники разных групп, потреблявшие углеводы с высоким ГИ и низким ГИ не показали разницы в количестве потерянной жировой массы, сохранили сравнимое количество мышечной массы, имели одинаковый уровень метаболизма и уровень метаболической адаптации даже через 1 год после окончания эксперимента.

Теперь еще раз: гликемический индекс потребляемых продуктов никак не влияет на процесс похудания, если ваш энергетичекий баланс отрицательный, вы потребляете достаточное количество белка и физически активны.
Ссылка на исследование.
Tags: Святая Секта Тамплиеров Добра, еда
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments