Denis DespaiR (denis_despair) wrote in ru_healthlife,
Denis DespaiR
denis_despair
ru_healthlife

Поиск идеального пульсомера/GPS для бегуна

Я снова с вопросом у пульсомерах с ГПС. Посоветуйте из верхнего сегмента, цена не сильно критична. Область применения - только бег.

Вводная. Бегун-любитель. Последние два года использовал Polar RCX5 c GPS сенсором G5. В принципе, вещь неплохая, но за 300+ евро цены (с гпс сенсором) я бы ожидал менее кривого софта в часах. Написал им в тех-поддержку и спросил, в каком из их продуктов пофиксены баги (список прилагался), я бы купил. Они ответили "таких продуктов нет, но купите Polar V800, он хороший". Все баги весьма тривиальны и могли бы быть пофиксены очень легко, я же не требую от них встраивать искуственный интеллект в часы. Платить 400+ ойро за кривой софт я не согласен, поэтому в перспективе (как эти часы сдохнут) буду уходить с Polar на Garmin или Suunto. С ними у меня был отрицательный опыт, но дам им второй шанс.



1. Обязательно конфигурируемые поля (как у Polar RCX5). Я сам хочу настроить отображаемые параметры и видеть только те, что мне интересны, а остальные отключить. Скроллить через 5 экранов, наблюдая количество калорий или макс скорость не хочу. Очень желательно чтобы на экран влазило 4 поля, но 3 тоже пойдет.
2. Возможность видеть темп (мин/км) на отрезке времени (lap). Полар показывает только мгновенный темп (в данный момент времени) и средний за всю тренировку (при интервальном беге абсолютно бессмысленное значение). Хочется же видеть среднюю скорость на данном отрезке, от момента последнего нажатия кнопки "lap". Или же на текущем километре (если включен autolap по 1 километру)
3. Таймер (пищалка), конфигурируемый с точность хотя бы до 0.5 секунды. Полар предлагает только целочисленные значения. При беге на треке ставишь пищалку из расчета времени на сто метров. Секунда разницы - это 10 сек с километра, что очень много. И таймер должен устанавливаться с часов, а не с компа! (как у младших моделей полара).
4. Наличие блокировки клавиш, не как у младших Суунто!

Желателен чуть более человеческий интерфейс (за такие деньги-то):
1. Количество оставшейся памяти в часах хорошо бы видеть постоянно. А то получить от полара предупреждение "осталось памяти на 1 час" через час после старта марафона было очень весело.
2. При паузе хорошо бы видеть параметры (скорость, пульс) предыдущего отрезка, а не заставку как у полара. Ну то есть пробежал интервал, запаузил, отдышался и посмотрел. А то у полара это высвечивается сразу после нажатия кнопки "lap" и держится секунд 5 (пока в себя приходишь).

Не критично
1. ГПС модуль встроенный/отдельный - без разницы
2. Треккеры активности не нужны
3. С плаванием и велосипедингом часы использоваться не будут

Спасибо
Tags: бег, вопрос, зоны пульса, кардиотренировки
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments