Недодевочка (alena_petrovna) wrote in ru_healthlife,
Недодевочка
alena_petrovna
ru_healthlife

Очередные вопросы от очередного новичка.

Всем доброго дня!
Пришла к вам за советами и рекомендациями.
Сообщество «по диагонали» читаю давно и не регулярно, поэтому могу повторять не раз заданные вопросы. Прошу строго не судить.
Новичок. Или, даже правильнее будет сказать, не просто новичок, а только подходящий к званию «начинающий». 38 лет. Были во взрослой уже жизни попытки «физкультуры», но, тем не менее, неспортивна от слова «вообще». Преимущественно сидячая работа, сидячий и малоподвижный образ жизни. Порядка 5 лет назад коленкам был поставлен диагноз что-то про застарелые рваные травмы менисков (врач просила передать привет конькобежному спорту в подростковом возрасте) с признаком артроза. Тогда колени болели дико и мешали нормальному существованию. Одна из рекомендаций хирурга – убрать лишний вес в пятой точке и бёдрах, ибо коленкам тяжело. Вес окончательно не убрался, но дико болеть колени перестали. С весом история интересная, 180 см роста и 67 кг веса, но типичный астеник с ручками/ножками ниже колен-спичками и концентрацией жира в верхней части ног, животе и пятой точке.
Про психологическую составляющую я писать не буду, слишком лично и тонко. Но. Я хочу здоровое тело, здоровое и сильное. Уже раза три моя поясница отказывалась держать тело прямо, в первый из разов я неделю ходила согнувшись пополам. Было больно и обидно до слёз. Но, тем не менее, так было ещё два раза.
Приобретена карта в клуб.
Что хочу и что нравится:
1. Бассейн. Плавать когда-то в детстве училась сама, плаваю по технике плохо. Но хочу делать это регулярно.
2. Йога. Полный абзац с растяжкой, суставами. К йоге лежит душа, что бы это ни было – спорт, не спорт, не знаю, но люблю и хочу. Без фанатизма. Но я верю, что именно йога поможет мне сделать тело более гибким и послушным, что ли.
3. Аквааэробика. Нравится, ощущения приятные и во время занятий и после.
4. Зал. Да, по приобретению карты было одно пробное занятие с тренером. Приседали с ним, отжимались стоя, делали то, что называется «тяга верхнего блока», с гиперэкстензией знакомились. На этом тренировка закончилась. Я-то пришла на тренажёрах заниматься! Поэтому тренера невзлюбила, решила, что халтурщик, что занятия с тренером не нужны, я сама себе и тренер, и вообще. Ум, особенно после прочтения сообщества, говорит о том, что зал нужен, как нужен и тренер. Но в данный момент это чисто финансовый вопрос, который пока не известно, когда решится.
5. Сопутствующие вещи – сауна, хамам, гидромассаж, ледяная купель – все эти штучки люблю нежно, иногда хожу в клуб как в спа, просто расслабиться и домой.
Про питание, как любой великий теоретик, знаю много и давно, в периоды застоя ем всё, что не приколочено, в периоды осознанности и контроля вполне в состоянии отдавать себе отчёт в качестве и количестве питания, более того, вполне в состоянии всё это применять в жизнь и потреблять. Тут проблем нет.
Собственно, вопросы к общественности.
1. Как часто стоит посещать клуб? Расписание клуба предлагает йогу раз в неделю утром, аквааэробику почти каждый день по вечерам, зал – в любое время с 7 утра до 24 ночи. Теоретически я готова ходить туда каждый день. Мне по душе больше утреннее время – я люблю рано вставать, прям совсем рано, часов так в 5 утра. Плюс, конечно же, в клубе минимум людей, что для меня тоже очень положительно.
Я боюсь перегрузить себя, ладно получить отвращение к залу и спорту, с этим можно справиться, а вот физически перегрузить? Ибо хочется всего и сразу - «драмкружок, кружок по фото…». Как правильно выстроить график посещения всего того, что я хочу?
К примеру, утром зал и бассейн или достаточно чего-то одного? В этот же день вечером аква с бассейном – это перебор или нормально?
2. Зал и тренер. Как уже писала выше, вопрос чисто финансовый. Как лучше поступить – оставить пока зал и мысли о нём до того времени, когда я буду в состоянии приобрести несколько занятий с тренером, или попытаться изучить технику самостоятельно? Или выкроить возможность для некоторого (какого?) количества занятий с тренером?
Пока вопросов только два. Очень надеюсь на помощь общественности, которая, как я уже писала выше, конечно же, не будет судить меня строго.
Спасибо всем откликнувшимся!
Tags: вопрос, новичок
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments