radix50 (radix50) wrote in ru_healthlife,
radix50
radix50
ru_healthlife

Худею простыми словами. Но по своей методике.

А как всё начиналось. Более полутора лет тому назад подруга обратила внимание что на моей пехоре оттянулись пуговицы и объявила мне что я поправилась и её догоняю. У неё 54 размер, а у меня 52. Я действительно заметила накануне, что не могу завязать шнурки, а она лишь подтвердила мои догадки.
Я поняла что надо избавляться от откуда то взявшегося живота и жира. Но как?
Попыталась втянуть в себя живот. Но он даже не дёрнулся. Мышцы пресса отсутствовали на проч. Легла на пол и попробовала сесть без помощи рук. Но не смогла оторвать голову от пола даже на сантиметр. Это были для меня шоковые открытия.
Каждая пошла своим путём. Она села на диету. Поголодала. Сбросила 4 кг. Но организм всё быстро восстановил и добавил ещё больше.
Я же включила мозг. И поняла что причиной ожирения и появления большого живота стало отсутствие пресса. Надо вернуть пресс и тогда уйдёт жир и исчезнет живот.

Чтобы заставить хоть немножко мышцы подтягивать живот, приходилось опираться руками на стол сгибаясь в области живота. Постепенно к мышцам вернулся тонус. Они начали подчиняться приказу подтянуться.
Далее стала делать всем известное упражнение "велосипед". Лёжа на диване имитировала ногами езду на велосипеде. Сначала еле-еле только вперёд, и то раз 10 каждой ногой, потом добавила такие же круговые движения ногами назад. Постепенно стала уменьшаться загазованность живота и увеличилась подвижность поясницы. Живот стал на глазах уменьшаться. Тогда добавила следующие упражнения.
Лёжа на спине, стала поднимать ноги и корпус тела удерживая себя 30 секунд в этом положении. Потом в этом же положении стала крутить и велосипед. Такие не хитрые и не сложные упражнения. Делала ещё два простых упражнения. Лёжа на диване без помощи рук пыталась сесть т.е. поднимала корпус тела (16 раз). И поднимала ноги до угла 40 градусов и медленно их опускала (16 раз) Это всё упражнения для мышц пресса.
Худеть надо со вкусом. Попила чайку с безе, она же меренга или воздушное печенье 4 штучки. А до этого навернула мясца, свининка если быть точнее, с картошкой варёной. Никаких подсчётов калорий. И не смотря на такое смачное питание, жирок всё равно уходит, причём быстро :) Я считаю, что жир надо сгонять не голодовками, а упражнениями для пресса. Это куда надёжнее, чем изматывать и без того замученный организм излишним весом, голодаем.
А потому что перед тем как плотно поесть я сначала делаю простенькие упражнения для пресса. Вот он и пережигает подкожный жир. А еда это для организма.
Сделала упражнения свои простенькие.Обследовала сама себя. Всё в порядке. Обвисаний кожи нет. Жир уходит не стремительно, но очень быстро. Стал очень мягкий. Что любопытно. Я же не морю себя голодом, никаких диет. Я не хожу в фитнес клуб и не поднимаю на себе штанги или гири.. Я ничего из этого не делаю, не занимаюсь мазохизмом.Я делаю только четыре простеньких упражнения, тратя на них утром 4 мин и вечером 4 мин и всё. И жир уходит со всего тела. Гениальное всё просто.И у меня нет страха что если я что-то поем, я поправлюсь. Ем, но не поправляюсь, а жир в том же темпе продолжает уходить. Одно другому не мешает.
Возникает вопрос почему люди изнуряют себя голодом, мучают себя в качалках и при этом не худеют.Я не голодаю, не хожу в спортзалы, а жир уходит. Ну так почему? Ответ очевиден и понятен, только сформулировать его не просто. Голодать глупо. Это стресс для организма. Рано или поздно человек всё равно набросится на еду и замученный организм быстренько восстановит утраченное то есть жир. Что касается спортзалов. Так ведь их название говорит само за себя. Они не предназначены для избавления от жира. Они предназначены для ДОСТИЖЕНИЙ в спорте. Кто тяжелее всех поднимет штангу и т.п. Когда полные, грузные люди приходят в спортзал они не сгоняют жир, а под жиром накачивают мышцы. Хотя сначала им бы надо было согнать жирок.
Наверное, для вывода жира организму требуется энергии больше, чем обычно. Поэтому питание пришлось усилить. Я и так не сидела ни на каких диетах. Кушаю ещё больше. И жир поэтому уходит ещё быстрее.Такой вот парадокс. Чем лучше кушаю, тем быстрее уходят излишки жира. О причинах догадываюсь. Когда человек голодает и при этом ходит в качалку, организм испытывает стресс. Я же лишь делаю три простеньких упражнения :) Именно благодаря им жир почти весь ушёл, а тот что в процессе ухода, сейчас в жидком состоянии.

Процесс похудения идёт своим чередом. У меня нет весов, поэтому я не взвешиваюсь. Жир под кожей стал просто жидким и стекает то туда, то сюда.Откуда то с плеч стёк в нижнюю часть живота и из за этого объём в этой части тела чуть увеличился.То же самое и на ногах. Тот жирок который назывался когда то не ласковым словом " галифе" сейчас в жидком состояние стек ниже и перетекает туда сюда при ходьбе.Это явление временное и многообещающее. Именно так организм выводит жир. Растапливает его до жидкого состояния и потом выводит.Тут главное иметь выдержку, не форсировать события и помогать организму. Я помогаю тем что стараюсь хорошо питаться. И делаю простенькие упражнения при которых мышцы разогреваются растапливая этим самым жирок. Ну а организм это всё выводит. Жир не однороден. Тот что под самой кожей питает и смазывает кожу. Именно благодаря ему она подтягивается, когда уменьшается объём жира. А значит этот подкожный жир нельзя выводить мазями и нарушать ими его структуру.Поэтому никакими химическими вспомогательными средствами я не пользуюсь.
Подошла к зеркалу и испытала лёгкий шок. Под коленами сзади появились какие то бугры. Сначала испугалась, в голову полезли дурацкие мысли. Пощупала их. И тут дошло. Это так накачались мышцы. Словно я всю жизнь на велосипеде каталась. Такие бывают только у велосипедистов. Но у меня нет велосипеда. И тут снова дошло. Я же лёжа на диване крутила в воздухе ногами словно ехала на велосипеде. Вот от этого упражнения мышцы и накачались и стали как у профессионального велосипедиста. Ну никогда бы не подумала что от такого простенького упражнения могут так накачаться мышцы.
Почему я пойду до победного конца то есть до полного исчезновения жира с живота. Потому что жир начинает расти именно с живота. И что бы жир не нарастал, с живота его надо согнать полностью. А не нарастать он будет только в одном случае. Если на животе будут сильные мышцы пресса.
То есть каков механизм появления жира? Если мышцы пресса помогают кишечнику проталкивать пищу и излишки газа жир не появится, (а если появился, то уйдёт). Но если на животе завязался жирок, то под своим весом он оттягивает мышцы пресса. Излишки газа не выдавливаются, оставаясь в кишечнике и кишечник раздувается. Живот начинает увеличиваться. Чем больше раздут кишечник, тем хуже переваривается пища и часть начинает уходить в жир.
О похудении. Оно продолжается.Проснулась и вдруг не обнаружила жира на животе. Куды делся? Так не бывает. Вчера вечером ещё был, а к утру исчез. Встала походила, он обнаружился там же. На самом деле жир стал просто жидкий и растекается.Он просто растёкся по бокам, а когда встала вернулся на место.Он стал мягкий на ощупь, как пух и тянется как тесто.Всё это выглядит не привычно и странно.
Я ведь избавилась от большого живота и жира без всяких там тренажёров, таблеток для похудения, диет и пр..Чтобы избавиться от жира я наоборот слежу чтоб питание было нормальным. Чтобы расщепить жир организм затрачивает много энергии, а значит питание должно быть привычным и хорошим. С утра я ем картошку (5 шт) со сливочным маслом и майонезом). и либо свинину пожирнее, либо сардельки.. ЧАй пью без сахара, он так вкусней, но вприкуску с конфетами или воздушным печеньем. Либо в эклерами.То есть какая была еда когда я поправилась, она той же и осталась. И при этом жир подкожный уходит прямо на глазах. Так что никакой связи между питанием и ожирением нет. Убедилась на собственном опыте.
Интересная вещь получается.Я делаю упражнения для мышц пресса, а жир уходит со всего тела. Он уже ушёл со спины полностью, появилась впадина с позвонками, ушёл с плеч, с ног.Он уходит от конечностей к животу. С живота уйдёт в последнюю очередь. Наверное организм его сначала разжижает и потом выводит. Неужели и впрямь через пупок жирок всасывается и уходит?
Так почему же уходит жир уже даже без моего участия? А секрет прост. Я накачала пресс. Он стал как каменный. И оставшийся жирок об него разбивается. Становится жидким и выводится.
Подарила подруга весы. Ты, говорит, худеешь, тебе они нужны. И чего то весы меня не впечатлили. Не правильный путь ориентироваться на вес при похудении. Взвесилась, а через секунду я уже на кг меньше. Просто сняла халат. Короче не правильно ориентироваться на вес.
За образование жира отвечают мышцы пресса. Если мышцы ослаблены появляется жир. Если мышцы крепкие, жир уходит.
Утро.Обмеры. Всё почти так же.Жирок уходит. Но уходит то он медленно. Я какое то время, сначала принудительно, приучала мышцы пресса к тому, что живот должен быть не много втянут, а не расслаблен и расслаблено болтаться в разные стороны.Поначалу это давалось не легко. Приходилось мысленно контролировать мышцы. А сейчас, похоже, когда часть жирка ушла, а оставшееся стало совсем мягким и жидким, мышцы сами стали подтягивать живот. Вот если мышцы поймут что должны удерживать живот чуть втянутым, жир тогда не завяжется, не появится, не накопится и человек не располнеет. Вот в чём ключ здоровья заключается.

Отступление. А вот тренажёрные залы... Для начала они созданы для спортсменов страждущих достичь небывалых высот в спорте..Но спорт кончился в середине того века. Если человек для наращивания мышц как бройлерная курица жрёт таблетки... то это уже не спорт а пожирание таблеток. Ну и главное в этих залах раскачивают сердечную мышцу, а это к хорошему не приводит.

Автор и исполнитель:


Tags: администрация ответственности не несет, пятница, так делать НЕЛЬЗЯ!
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →