happynasha (happynasha) wrote in ru_healthlife,
happynasha
happynasha
ru_healthlife

Бросить курить

Здравстуйте, господа.
Я не имею физической силы или выносливости, тоненький скини-фэт. Вес 57, рост 167. 32 года, пол женский. Заболеваний нет, и жалоб и подозрений тоже нет. Работаю в офисе 6 дней в неделю с 9 до 22х, раз в месяц неделя - выходная, три рабочих.
[Spoiler (click to open)]
При таком темпе с декабря 2015 по настоящее время, то есть март, набрала 7 кг, в конце ноября была ровно 50 кг.
Чувствю себя плоховато от этого, например 19-литровую бутылку на кулер в офисе поставить не могу, из супермаркета 2 пакета дотащить не могу, домой купленные две 5-литровых бутылки с очищенной водой тоже дотаскиваю с трудом на второй этаж.

Решила после работы ходить по лестнице в парке, 200 ступеней вниз она длиной, а потом вверх, как бы тренировка выносливости на свежем воздухе.
В чем проблема. Я курю. У меня руки сами тянутся после подъема по лестнице закурить. Всеми силами я прессую себя на "не курить", прихожу домой, закрываюсь в туалете и курю по три сигареты сразу.

И еще - я точно понимаю, что моя неспособность без передышки подняться по лестнице 200 ступеней, моя неспособность покуртить педали на велотренажере , без одышки и усталости - на огромнейшую часть зависят от курения.

Я слушала аудиокнигу Алана Кара и читала бумажный подарочный вариант. Я смотрела картинку Моссудмеда в жж про то, как выглядят  легкие курящего человек на вскрытиии, и скачала смое впечатляющее себе на экран рабочего стола. Я 100% знаю, что скоро признаки курения будут "на лицо", и молодость лица  вот-вот уплывет.
Я жевала Никоретте, и все равно курила. Я пила Табекс, меня тошнило, но курить хотелось больше. Я покупала пластмассовые мундштуки с ваткой никотина и сосала, но все равно курила. Я пошла было даже на прием к "врачу", что "кодирует", но предварительная беседа перед отдачей денег меня как-то смутила, мне показалось, что это шарлатанство, и сие я не испробовала. Конфетки и семечки не отвлекали.

Но. Какая-то чертовщина. НЕНАВИДЯ СЕБЯ, ЧТО Я ТРЯПКА, И ПРОКЛИНАЯ СЕБЯ, я слезаю с велотренажера и иду курить. Чуть не плачу. Курю и чуть не плачу, что вот эта чертовщина "не позволяет" мне начать заниматься на тренажерах, не позволяет даже тупо по лестнице в парке спокойно спуститься-подняться. Не подволяет просто физическую активность развивать - "дыхалки" не хватает.

Вполне вероятно, здесь, среди людей, увлеченных здоровьем и спортом, найдутся те, кто в прошлом победил такую неприятность. Подтолкните меня к идеям? Поделитесь опытом? Отошлите на какие-нибудь ресурсы? Посоветуйте методы?


Каждое утро я просыпаюсь с мыслью о том, что сегодня мой организм будет "чистым", ведь это вредно - раз, и не позволяет мне заниматься спортом - два, я не буду курить, а вечером после работы пойду в парк или дома на велотренажере покручу педальки и по поднимаю гантельки, но ближе к обеду неистребимая тяга меня срывает, я курю-курю-курю, потом ненавижу себя.
Я хочу заниматься спортом в разумных пределах, но им нельзя заниматься с сигаретой в зубах.......

UPD. Спасибо огромное всем откликнувшимся! Работу сменить не могу - хорошо кормит, и люблю ее тоже. По поводу легитимизации отдыха - перекура - всё сложнее, потому что во всем коллективе  курящая - только я, сплошной негатив получаю. Чувствую себя паршиво морально, идя на перекур, как перед собой, так и перед подчиненными. СПАСИБО ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ, ПСИХОЛОГИЧЕСКИ СТАЛО ЛЕГЧЕ!
UPD2. Курю с 14 лет, едиственный перерыв был на беременность-вскармливание. Пока кормила - мечтала о курении, до скрежета в зубах.
Tags: Я к Вам Профессор и вот по какому делу, вредные привычки
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →