Anna Ivanova (Anna Ivanova) wrote in ru_healthlife,
Anna Ivanova
Anna Ivanova
ru_healthlife

Плато

Добрый вечер, уважаемые участники сообщества.
Буду очень благодарна вам за помощь.

Всегда была склонна к полноте, с переменным успехом толстела-худела (при помощи бестоковых голодовок), два года назад вес дошел до 95кг.и я решила - хватит. Нашла информацию о правильном питании, перестроила рацион, за 7 месяцев похудела до 80кг. Физических нагрузок не было никаких (чтобы вы понимали, я люто ненавижу спорт. Да, весь. Да, тренажерка, йога и танцы стоят на пьедестале почета в моем личном рейтинге ненависти).

Потом вес мертво встал на четыре месяца, и я решила обратиться к диетологу, который посадил меня на низкоуглеводку на две недели, что дало первые результаты после плато (минут 2кг.). Затем углеводы понемногу добавились,я продолжила терять вес, но гораздо медленнее (примерно по 500гр. в неделю). Сбросила еще 6кг., стала весить 74. Диетолог была против подсчета калорий, но закончив программу с ней, я все же начала вести подсчеты. Сьедала я примерно 1800 в сутки (позволяла себе некоторые вольности в питании), физнагрузок не было, вес, естественно, стоял еще три месяца.

В сентябре прошлого года мое терпение лопнуло, я пересилила себя и пошла в бассейн, начала плавать по 45 минут 2 раза в неделю, урезала калораж до 1500, вольности прекратила. Я плаваю хорошо всеми стилями, в основном люблю кроль и баттерфляй. Мышцы после нагрузки гудят, усталость достаточно сильная. К декабрю я похудела до 70кг. и уменьшилась в объемах на два сантиметра.

С октября плаваю уже три раза в неделю, 2км. вместо прежних 1600. В новогодние праздники, конечно, позволяла себе сладости и прочие неполезности, но строго дозированно, общий калораж никогда не превышал 1800 калорий в сутки. Кроме того, все праздники через день плавала, каждый день проходила пешком по три-четыре километра. В итоге, после праздников вес поднялся на 2кг. (стало 72 вместо 70), объемы остались почти прежними, только под грудью прибавилось 1,5 см. Вернулась к своему режиму питания без послаблений, тренировки трижды в неделю. Пока что вес мертво стоит на отметке 72, хотя прошло уже больше двух месяцев после новогоднего обжорства. Насчет калоража себя не обманываю, fatsecret на телефоне, туда записываю все съеденное до крошки. Баланс КБЖУ стараюсь блюсти, изредка бывают перекосы в сторону сложных углеводов (не гигантские, съедается процентов на десять больше нормы).

Доктор, что я делаю не так?

P.S. Заранее спасибо за ответы.
P.P.S. В тренажерку - ни за что. Лучше помереть толстой, но довольной :)
Tags: Клиника этот Ваш Здоровый Образ Жизни, Я к Вам Профессор и вот по какому делу, плато, что делать если
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 220 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →