pathfinderrr (pathfinderrr) wrote in ru_healthlife,
pathfinderrr
pathfinderrr
ru_healthlife

Шаровидные балерины

Я иллюзий не питаю. Отправившись заниматься балетной подготовкой и барре, я не то чтобы верю, что вот так запросто стану Черным Лебедем. Нет, я, конечно, лелею надежду, что из меня получится-таки Натали Портман, всякое бывает, даже вот балетные тапочки сегодня прикупила (и на готичные пачки в том же магазине засматриваюсь)…но это все так, баловство.


Все-таки главной мотивацией к занятиям фитнесом стал тот прискорбный миг, когда я из последних сил впихнула свою джей ло в юбку размера S. А уж только потом был фильм «Программа» про Лэнса Армстронга, который я смотрела в полуночном экстазе на высоте 12 000 метров с совиньон блан наперевес.
Хотя, не буду кривить душой: фильмы про спортсменов меня очень даже вдохновляют. Даже про спортсменов на допинге…все мы живые люди. К тому же, в фильме встретилась песня BRMС, а в моем комоде обнаружился спортивный топ Nike с надписью LIVESTRONG, купленный года 2 назад, пока Армстронга еще не запалили. Это очевидные знаки свыше! Я этот лиф и по сей день ношу, правда, прикрывая сверху черной маечкой. Чтоб не подумали ничего такого про меня и Лэнса (или меня и допинг).

Еще испытала на себе убийственную силу антигравитационной йоги для новичков. Это когда в шелковых гамаках в подвешенном состоянии трепыхаешься. На первом же занятии надо было раз 5 повиснуть вниз головой, чего мой организм не понял: перевернуться-то я перевернулась, хотя перекрученный гамак больно сдавил бедра…но уже на третьем заходе я почувствовала, как несвойственные мне мешки под глазами заволокли мой взор. Лицо разом опухло и отказалось сдуваться вплоть до следующего вечера. А давление то ли повысилось, то ли понизилось, но стало мне как-то нехорошо и very dizzy. Осталось наблюдать за другими и наматывать на ус: как делать не надо. Ведь я туда больше ни ногой, мне еще жизнь дорога. Так что акробатика это явно не моё, как бы заманчиво ни звучали позы летучей мыши и вампира.

И вот, спустя 10 дней бултыхания в бассейне и занятий пилатесом/барре/кардио, жиромер в зале победоносно показывал прибавку в проценте жира. Не суди и не судим будешь…но все же, несмотря на свой временный антиуспех, хотела бы поднять следующий вопрос: у вас в окружении тоже есть вечнохудеющие тети, все такие на фитнесе и спорте, но которые годами никуда не худеют?

У меня на фэйсбуке есть парочка знакомых средних лет, которые уже не первый год активно постят всякие похудательные коктейли, фитнес-программы, комплексы домашних тренировок и тд и тп… Но вот смотришь на них - а воз и ныне там. То есть вообще не скажешь, что они питаются полезными продуктами и занимаются спортом, как гласят их инстаграмы. Разве что селфи в спортивных одежках это какбе подтверждают. И марафоны иногда бегают (благотворительные, общегородские, в которых даже пенсионеры участвуют).

Ну это еще что. Одна из них недавно стала тренером по какому-то пляжному фитнесу. Я к внешности людей не особо требовательна, если романтических видов на них не имею, но тренироваться предпочитаю все-таки у тех, кто выглядит соответсвенно моему представлению о прекрасном. Например, не укладывается в моей голове, почему балетные упражнения преподает девчушка с попой, куда пышнее моей (а я, согласно жестокому жиромеру, даже не торт, а целое сливочное полено - пусть и с низким ИМТ). И так же мне непонятно, почему пляжное тело помогает лепить тетя, которая даже в майке с коротким рукавом ходить стесняется. Это ж вообще никуда не годится, о этот жестокий новый мир...

Только на спортивные байопики вся надежда. А вас, кстати, какие фильмы вдохновляют?
Tags: красота тела, личный опыт, мотивация, танцы, юмор
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 247 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →