danfruit (danfruit) wrote in ru_healthlife,
danfruit
danfruit
ru_healthlife

Как перестать ненавидеть качалку?

Оригинал взят у danfruit в Как перестать ненавидеть качалку?
Хожу в тренажерный зал уже больше года. В целом, я привык. Причем сам процесс занятий мне очень нравится, я в хорошем настроении возвращаюсь домой, мне интересно следить за прогрессом в упражнениях, я осознаю, что это единственная физическая активность, которую я проявляю. Поэтому не возникает желания бросить все и забить. Но при этом я продолжаю ненавидеть тренажерный зал и его посетителей. Включая себя, видимо.

Я ненавижу обнаженные дефиле в раздевалке. Ну, об этом я уже писал. Не вижу сложности надевать хотя бы трусы после выходя из душа. Сюда же можно присовокупить посетителей инфракрасной сауны, которые своей голой ж...пой садятся на скамейки, оставляя за собой потом смачные следы.
Я ненавижу нарциссов, которые, мне кажется, испытывают легкую эрекцию, когда смотрят на себя в зеркало. Такие активно привлекают к себе внимание, делают больше подходов на инстаграм, чем на тренажеры, ведут себя шумно и вызывающе, громко кряхтят при выполнении упражнений. В раздевалке любят громко порассказвать свои великие познания в диетологии и бодибилдинге, при этом слушать их бредни часто просто невозможно.
Я ненавижу качков, которые считают себя миропомазанными хозяевами зала, которые могут беспардонно занимать тренажеры и вообще не думать о комфорте других.
Я ненавижу советчиков, которые постоянно пытаются объяснить тебе, как правильно делать то или иное упражнение. Я человек культурный, я не посылаю их на три буквы, но суть в том, что эти "эксперты" дают совершенно противоречащие друг другу советы, и каждый считает себя правым и делает вид Эйнштейна, объясняющего теорию относительности.
Я ненавижу и тренеров-советчиков как отдельный класс. Хотя это единственные люди, чьим советам я действительно доверяю, я прекрасно понимаю, что они это делают исключительно с целью развести меня на персональные тренировки, а я потом еще и чуствую себя неловко за то, что эти тренировки не взял. Хотя я никому ничего не должен.
Я ненавижу это невероятно огромное количество народу в залах. Руководство хочет привлечь как можно больше клиентов, это же деньги, И объективно в таком количестве народу нет ничего странного, но я все равно это ненавижу. Кроме того, залы обычно вместо скамеек для жима, рам для приседа и прочих снарядов для базовых упражнений, на которые самая большая очередь, имеют огромное количество бесполезных и пустующих тренажеров. Видимо, руководство считает, что если зал "тренажерный", то концентрация тренажеров на квадратный метр должна быть максимальной.
Я ненавижу идиотские квазивыгодные "акции" фитнес-клубов. Они рассчитывают на полных кретинов. Устанавливают "базовую" стоимость абонемента, но никогда по этой цене не продают, а продают в 2 раза дешевле, чтобы говорить "сейчас у нас акция". Но одна акция сменяется другой, а цена абонемента всегда примерно одинаковая. Одно исключение. Когда они вводят акцию "два года по цене одного", они считают базовую цену. В итоге покупать год по какой-нибудь "акции", а затем еще год, всегда выгоднее чем взять "два года по цене одного". Их акции и спецпредложения полностью лишены изящества и мыслей о клиенте. Цель - получить бабло, при этом выставляя клиента полнейшим идиотом, который не сможет сложить 2+2 и осознать абсурдность этой "акции".

Я ненавижу этот дурдом. Но хожу, потому что получаю удовольствие непосредственно от занятий. А как вы себя чувствуете в качалке?
Tags: Клиника этот Ваш Здоровый Образ Жизни, психология
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 238 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →