sancho571 (sancho571) wrote in ru_healthlife,
sancho571
sancho571
ru_healthlife

Можете прокомментировать мой подход

Мне интересно услышать мнение на мой вариант тренировок. Сразу поясню, что не готов уделять тренингу времени чаще чем раз в 5 дней (всякие сплиты и пмж. в зале это не ко мне). Собственно с такой периодичностью и посещаю зал. Общепринято, что одну группу мышц лучше тренировать раз в неделю. Обычно для этого разбивают по дням, но я делаю всё проще. За одну тренировку стараюсь нагрузить все группы мышц. Время тренинга не более 50 минут. Успеваю поработать с базой (гантели, штанга, доска пресса...+ изолируюшие тренажёры) Подходов по 2-3 на каждое упражнение. Дальше отдыхаю, употребляю белковые рацион, по моим прекидкам суперкомпенсация достигается на 5-6 день. В этом время провожу новую тренировку. Многие мне говорили, что мой подход не может вобще ничего дать и нужно тренироваться чаще, интенсивнее. Но вопрос, разве не хватает одной тренировки раз в 5-6 дней для анаболизма и масснабора? Мышечные микрофибриллы рвутся, потом болят, дальше восстановительные процессы. По идеи всё должно работать. Начал тренировки с января, за этот период вес с 71 кг до 76. Объём руки с 30 см до 35-36. Правда в последнее время с этим затормозилось. Хотелось бы услышать мнение, может что поменять, улучшить, пересмотреть. Цель - максимально эффективный тренинг, для набора массы, не чаще раза в 5 дней. 
Tags: профиль? нет не слышал, психология, пятница, учитель физкультуры
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments

Bestrognarek931

May 6 2016, 03:57:34 UTC 1 year ago

  • New comment
Плохо вы Борисова читали, перечитайте еще раз - там где сравниваются объемные тренировки с интенсивными.

Вообще тот же Борисов придерживается мнения (на сколько я знаю), что работают оба варианта - и редкие тренировки, и частые. Просто и тот и другой вариант со временем себя исчерпывает... Поэтому их надо чередовать;)

Могу вам предложить приобрести домой разборные гантели и дома делать с ними упражнения на маленькие мышцы (считается, что они восстанавливаются быстрее) - это руки и плечи. Тем более как я понял из вашего поста вы на них акцентируете внимание. Делать можно 2-3, да даже и 4 раза в неделю - как вам удобнее. Освободившееся место на тренировке в зале от рук и плеч заполнить упражнениями на большие группы мышц - на ноги и спину. Чувствую, что вы на одной тренировки успеваете мало им уделить внимания.