Андрей (monkey_do) wrote in ru_healthlife,
Андрей
monkey_do
ru_healthlife

Занимательная статистика по допингу

Вот вам отчёт ВАДА по положительным допинговым случаям в мире за 2014 год. Западная пресса надрывается по поводу того, что Россия (страна резиденция злого и ужасного Путина) лидирует по количеству допинговых случаев. Так оно и есть. Абсолютное количество на первом месте, однако...

если взять соотношение положительных случаев к кол-ву взятых проб, то выяснится что в России каждый 114 протестированный спортсмен дал позитивную пробу на допинг, в тоже время в Южной-Корее каждый 63, Индии каждый 47, Турции каждый 39, а в благополучной Бельгии каждый 33 из протестированных - допингер. Вот она клоака допинга!
Конечно это можно интерпретировать иным образом. В вышеперечисленных странах более эффективна работа анти-допинговых служб и они более точно вычисляют спортсменов, которые злоупотребляют допингом, а не бездумно собирают пробы как попало. Да, есть такой момент, но сильно сомневаюсь, что это так например в миллиардной Индии.

Неоднозначная ситуация, но по любому как не крути, Россия здесь не самый худший пример о котором следует писать заголовки.
Ещё один примечательный момент, количество выданных терапевтических разрешений на страну. В России их выдано ровно ноль, также как в Индии, Мексике, Польше, Колумбии, Иране и т.д. Здесь склоняюсь к очень резкому выводу, в этих странах уровень специалистов спортивной медицины таков, что они не понимают процесса оформления терапевтического разрешения.

Иная интерпретация конечно может быть в том, что спортсмены в этих странах 100% здоровые, ВСЕ без исключения, что говорит о очень высоком профессионализме спортивных медиков в этих странах. Наверно так оно и есть, Россия, Колумбия, Иран, Мексика, хороший ряд, не то что больные США (22 разрешения), Швеция (18 разрешений), Южная-Африка (14 разрешений), Австралия (9 разрешений), Норвегия (8 разрешений) и т.д.

Tags: статистика
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments