Шестикрылый Серафим (seraph6) wrote in ru_healthlife,
Шестикрылый Серафим
seraph6
ru_healthlife

Восстановление после тренировки

Предыстория: три года занимался в зале, без фанатизма, но все же набрал около 15 кг массы (большей частью мышцы), потом сделал перерыв на год. На перерыве иногда занимался дома, гантели, отжимания, приседания - но чисто ради зарядки, веса никакие. В том числе, отжимания делал 20-25 раз за подход, если напрячься, то и 30.

История: пару недель назад вернулся в зал. На первой же тренировке сдуру взял веса такие же, как год назад, и справился с ними, только количество повторов на 2-3 уменьшилось. Через 2 дня после тренировки была жуткая крепатура, мышцы болели так, что заснуть не мог, т.к. трудно было найти позу, в которой ничего не болит. Руки полностью не разгибались и полностью не сгибались, ходил несколько дней, как тираннозавр со сложенными на груди передними лапками.
Тут же до кучи простыл и несколько дней температурил. Вчера решил провести обычную домашнюю зарядку с тем, чтобы размяться немного перед запланированным на сегодня походом в зал. НЕ СМОГ ОТЖАТЬСЯ НИ ОДНОГО РАЗА. При этом мышцы не болят, ощущения нормальные.

Вопрос: насколько это нормально? Как быстро мышцы должны восстановиться? И что можно сделать для ускорения процесса?
И я так понимаю, надо рабочие веса сильно урезать, и подходить к прошлогодним результатам очень постепенно?
Tags: Клиника этот Ваш Здоровый Образ Жизни, анаболизм, катаболизм
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments