Temporary Cat (temporary_cat) wrote in ru_healthlife,
Temporary Cat
temporary_cat
ru_healthlife

Перетренированность?

Исходные данные. Женщина, 40 лет, регулярно посещаю зал около 3 лет. Последние 2 - без инструктора. Второй год в декабре наблюдаю у себя странное неприятное состояние, которое подходит под симптомы перетренированности (ну или переутомления). Непроходящие мышечные боли, апатия, плохой сон, чувствую сердцебиение. В прошлом году этому предшествовали ежедневные тренировки: зал, бег, зал, бег...В этом - только зал 3 раза в неделю full body (примерно по 1,5 часа именно силовых). В этом режиме я занималась весь год и ничего такого со мной не было. Стартанула эта фигня после тренировки, случайно проведенной на голодный желудок. В конце заложило уши, ну и дальше уже вот это все. Длится с пятницы. В зал пока больше не хожу, боюсь. В воскресенье сходила на каток. Сегодня хочу в бассейн и на массаж.
Уважаемые опытные сообщники, что это такое? Посчему оно началось? Что сделать, чтобы прошло быстрее и вообще больше не повторялось?
Заранее прошу прощения, если вопрос не слишком умный. Но честно гуглила все эти дни сама, но уверенности, что это именно оно (перетренированность) не возникло. Слишком у меня детские для этого нагрузки, как мне кажется.

UPD Для истории. У меня нашли гипотериоз. И он, видимо, и был причиной как этих проблем, так и некоторых других.
Tags: Я к Вам Профессор и вот по какому делу, здоровье, утомление
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments