necroz (necroz) wrote in ru_healthlife,
necroz
necroz
ru_healthlife

Упрощаем жизнь: мультипекарь REDMOND

Упрощаем жизнь: мультипекарь REDMOND

Когда мы говорим о здоровом питании, на ум обычно приходят устоявшиеся стереотипы, навязанные образом бодибилдинга. Рис, гречка без соли, куриная грудка. Обязательно тоже без соли.

К счастью это не так. Подход IIFYM (если это умещается в ваш макрос) позволяет одновременно и питаться вкусно и получать необходимое количество нутриентов для действительно здоровой жизни и при этом есть разнообразно, без каких то запретных продуктов.

Однако, в большинстве своём фабричные готовые вещи состоят из таких соотношений белков жиров и углеводов, которые довольно сложно вписать в адекватном виде в свой рацион. Особенно если вы худеете. Поэтому рано или поздно приходишь к пониманию того, что готовить придётся самому/самой.

И вот на этом этапе есть где разгуляться фантазии. Производители бытовой техники из кожи вон лезут в попытках придумать что то новое, возможно даже полезное. Я всегда был за прогресс, поэтому с энтузиазмом воспринял предложение компании REDMOND протестировать их мультипекарь.

Фактически он представляет собой классическую вафельницу. Нагреватель внутри и две панели. Отличие от конкурентов же в большом количестве заменяемых панелей, так что можно использовать для выпечки в большом количестве видов, от простой поджарки хлеба, до вафель, кренделей и пончиков. Благодаря антипригарным панелям можно не только выпекать но и пробовать жарить мясо.

Комплект поставки, у меня была модель REDMOND RMB-M604:
одна пара панелей установлена внутри, ещё две пары лежит в коробке, каждая в картонной оболочке, чтобы тефлоновое покрытие не царапалось.

Сам прибор небольшой, округлых очертаний, выполнен из чёрный пластика. На части с ручкой есть защёлка фиксатор. Задняя часть плоская, поэтому когда не нужен можно установить вертикально. Для взаимодействия с пользователем есть два индикатора. Жёлтый - нагрев, зелёный набрал температуру и готов к работе. Благодаря размерам спокойно помещается в углу стандартного стола, даже рядом с большой подставкой для фруктов, как у меня.
Сменные панели-формочки фиксируются с одной стороны ножками в основании, с другой пружинной защёлкой. Снимаются и ставятся легко, в одно движение. В отщёлкнутом состоянии верхняя форма не падает вниз, а остаётся в наклонённом состоянии. Это очень удобно, можно снимать и ставить одной рукой.

В комплекте с мультипекарем REDMOND идёт книга с рецептами. Я пробовал как некоторые из них, так и свои привычные, диетические. Ну и конечно в интернете можно найти любые варианты под свой вкус. Вот например видео процесса с рецептом (не моё):


Вафли и прочие блинчики это конечно область в которой прибор силён. Диетическую версию домашние не оценили, а вот бельгийские вафли из книги рецептов - совсем наоборот.
Даже не успел сфотографировать результат в полном виде, стоило отвернуться как ребёнок отъел края и прыгал рядом в ожидании когда можно будет остальное умять.
Что хорошо, выпечка не пристаёт вовсе. Что с маслом в составе, что обезжиренное. Внутри пропекается тоже отлично. Вот так выглядели диетические вафли с отрубями:
Было опасение, что с мультипекарем REDMOND поиграю пару дней и всё, пойдёт на полку. Нет, каждое утро использую для того, чтобы поджарить хлеб. Получается и вкусно и эстетически красиво. А если на этот хлеб положить ломтик слабосолёной форели, так вообще деликатес.
Ну и конечно не мог не проверить можно ли использовать как гриль. Тут оказалось есть ньюансы. Размер площадки небольшой и сливаться жидкости некуда, поэтому готовить надо довольно тонкие куски и желательно нежирное/не водянистое мясо или рыбу. Из за этого несколько моих попыток не очень то и вышли, хотя в итоге куриное филе пожарил и даже куриный окорок получилось приготовить, но в последнем случае до закрытия защёлки не дошло, поэтому на верхней крышке стояла кастрюля, как груз. Кроме того, что то не совсем тонкое готовится субъективно долговато. Хотя, если рассчитывать на одного человека, то в принципе одной закладки будет достаточно и ожидание не станет проблемой. В конце концов оно не кардинально долгое.

Итого:
учитывая цену мультипекарь вполне неплох. Приготовить можно много чего, от завтрака до ужина. Для одного - двух человек особенно в условиях небольшой кухни будет вполне разумной и полезной покупкой или подарком к новому году.
Tags: реклама
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments