gym_eat_repeat (gym_eat_repeat) wrote in ru_healthlife,
gym_eat_repeat
gym_eat_repeat
ru_healthlife

Стратегия похудения

Друзья, вопрос вот такой - тренеру поставлена задача составить план питания и режима тренировок для максимально быстрого (но безопасного для здоровья!!!) похудения клиента(есессно, с сохранением мышц, как мы любим).

С тренировками рекомендация такая - три силовых в неделю, три занятия боксом по полчаса и много низкоинтенсивного кардио (каждый день по часу, предположим, один день отдыха, в среднем 20-25 тыщ шагов в день). С питанием (вес клиента 85 кг на рост 172см) - 1700-1800 ккал (40% белок, по 30% жиры-углеводы), чистое питание с большим количеством овощей. Клиент, допустим, мотивирован. Самочувствием и результатами доволен (пока прошло две недели).

Тренер же для ускорения процесса делает такой финт ушами - чуть урезать углеводы плюс добавить кардио (и этот финт планирует повторять снова и снова). И говорит следующее - организм привыкает к калорийности и нагрузке и похудение останавливается. То есть даже с тем же дефицитом худеть клиент якобы не будет. Не, я все понимаю, обмен веществ и все дела, но речь о приличном дефиците, в районе 600 ккал (а то и в 1000) и законы физики вроде никто не отменял... или я всё пропустила?

Вопрос на миллион: будет ли клиент худеть если ничего не менять в тренировках и питании в течение четырех месяцев? Спасибо.

АПД: я тут всех перепугала, поэтому исправляюсь:
- клиент тренированный, в зале три года, указанный объем тренировок является практически таким, как был до диеты, добавился бокс и пару кардио
- кардио это ходьба по дорожке с пульсом в 110 (наклон 8,5%, скорость 5 км/ч - это тоже обычное дело, клиент всегда ходил пешком много
- клиент всегда сытый, больший объем ПП продуктов представить себе сложно
-Клиент пьет витамины и следит за самочувствием, клиенту 33 года, до зала было перепробавано много диет и сформированы пищевые привычки, которые позволяют вес держать неизменным без усилий (последние три года вес 85 плюс минус пару кило), то есть в принципе держать вес не проблема, проблема похудеть.

АПД2: в защиту тренера :)) только что выяснилось некое недоразумение - оказывается, выдавая две недели назад диету, тренер прописал 150 грамм СУХОЙ крупы (рис, греча) в день, а клиент вешал уже вареную крупу, то есть сам себе уже давно все урезал. Рука лицо))) тренер сказал ничего не менять)
Tags: еда, жиросжигание, кардиотренировки, обмен веществ, постановка цели, рельеф и сушка, сексуальное поведение качков
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments