Оксана Титова (Оксана Титова) wrote in ru_healthlife,
Оксана Титова
Оксана Титова
ru_healthlife

ПП головного мозга и тихое помешательство на себе, "любимой"

Я думала о том, как я стала такой закомплесованно - повернутой на теме ПП и внешнего вида. И я поняла, что сама создала эту ситуацию. Когда-то я была довольно полной барышней, абсолютно неспортивной, поедающей слоечки и не думающей особо о своем внешнем виде и о том, как же я выгляжу. Но однажды я встала на тропу похудения. И было бы замечательно, если бы я оставила этот процесс в привате. Но нет, я понесла свои фотографии «до» и «в процессе» в массы, благо интернет уже был развит. Первые похвалы, первые «молодец», первые « как ты меня мотивируешь» - и меня понесло. Мне нужно было все больше и больше поддержки из вне. И вот сейчас я в тупике, в который загнала себя сама. Я в целом уже хорошо выгляжу для своего возраста, я однозначно выгляжу гораздо лучше себя в версии пятилетней давности. Я сильнее, выносливее и функциональнее. Но я не могу изменяться дальше без фармы. И поэтому внешнего прогресса уже особо и нет. В целом меня все устраивает. Но я почему-то продолжаю думать, что «народ жаждет» моих изменений, а они уже не так очевидны и очень сложно достижимы. И я куда-то всю гонюсь и загоняюсь. НО! Я сама вырастила на голове корону «я - мотиватор для похудения» и сама теперь под тяжестью этого изделия страдаю. Я работаю над этой ситуацией., ухожу от попытки получать публичные признания. Да, я публикую свои фото, но не так часто и уже с другой целью – я отдаю с себе в этом отчет. Я работаю над тем, чтобы убрать зависимость от внешней оценки. Я не собираюсь останавливаться, но фокусируюсь уже не на внешнем аспекте, и не на поддержке придуманной мню публики.

Я все отчетливее понимаю, что бегу внутри колеса. Я хорошо выгляжу, но какие-то 5 кг В ГОЛОВЕ мешают. Это ментальная ловушка, из которой я пытаюсь выбраться.

Я все чаще ловлю дзен. Потому что я окончательно выбрала свои цели, точно поняла, к чему стремлюсь.
Раньше у меня был постоянный когнитивный диссонанс – я качала железо в зале, сидела на массе, но страдала, что не выгляжу как 25 летние феи из зала, живущие в кардиозоне, к тому же в основном эктоморфного сложения. И я страдала, что не такая как они, что не буду, такой как они. И делала при этом совсем другое :)

Но последний год я стала все чаще понимать, что я - другая. Я иду к другой цели, я несу другую эстетику, у меня другая красота. НО!!! ВНИМАНИЕ! Я старалась отмахиваться от этой мысли, потому что я боялась, что если вдруг я буду довольна собой, я перестану собой заниматься. И я отгоняла от себя эти мысли, я назойливо и специально говорила себе «ты страшная, ты толстая, ты корова», потому что мне было страшно остановиться.

Но что-то щелкает в голове в последнее время все чаще и чаще. Все чаще ко мне приходит мой дзен. Я поняла, что если я приму себя, то я не брошу занятия, не брошу контроль питания. Принятие себя не станет началом конца и возвратом к жирной Оксане.
И вот сейчас я чаще принимаю себя. В зале по прежнему тонкие и звонкие нимфы, но я уже не реагирую на них так болезненно. Они тонкие и звонкие, я – сильная и функциональная. У них один путь, у меня - другой.
Да, другая эстетика, не самая популярная, но это моя эстетика. Нет, я не скачусь до приема АС, я нравлюсь себе уже сейчас. И мне нравится это чувство. Мне кажется, что мои глаза начинают открываться.
Tags: достижения, здоровье, красота тела, личный опыт, постановка цели, прогресс, психология
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments