Татьяна Коган (ko_tatiana) wrote in ru_healthlife,
Татьяна Коган
ko_tatiana
ru_healthlife

активируем пятую точку (лайфхаки из американской техники мышечной активации)

Большая ягодичная - самая крупная мышца в человеческом теле. И одна из самых важных. Она держит тело вертикально и отводит ногу назад, работая в паре со своим антагонистом спереди - пояснично-подвздошной. Два этих товарища - самые центральные двигатели нашего тела.
Если большая ягодичная мышца выключилась, перестала осуществлять свои функции - то запускается немедленный эффект домино, приводящий к дисбалансу разрушительной силы.

Давайте проверим, как у нас обстоят дела с большой ягодичной мышцей - способна ли она сокращаться на сто процентов, получает ли полноценный нейронный сигнал от мозга?

Итак, [Spoiler (click to open)]ложимся на живот, сгибаем одну ногу в колене (90 градусов) и отрываем ее от пола. Живот не отрываем от пола, поднимаем только бедро, держим колено согнутым (любая попытка разогнуть колено - компенсация). Запоминаем, как нам дается это движение. Тяжело? Легко? Есть ли боль или спазмы? Как высоко поднимается нога (не надо изворачиваться и помогать себе всем телом - нам нужен честный тест, выкидываем вверх только ногу, не выпрямляя ее, в пояснице не выгибаемся).



Теперь проверяем другую ногу. Есть разница в диапазоне движения? Какую ногу легче поднимать?
Если, скажем, правая нога у нас ощущается более слабой (то есть поднимать ее труднее), или она поднимается ниже, чем левая, тогда надавливаем пальцами вот эти зоны на правой ягодице:



Затем повторно поднимаем ногу. Как теперь ощущения?
Tags: администрация ответственности не несет, диагностика, культ св. Задницы, легкий троллинг обручем, мышцы, пятница, сексуальное поведение качков, так делать НЕЛЬЗЯ!, ужас в песочнице, шапочка из фольги
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments