Вопросы к практикующим питание по методу Монтиньяка
Уважаемые участники сообщества, особенно те из вас, которые знакомы на собственной практике с методом питания по Монтиньяку, пожалуйста, ответьте, насколько важен его совет/рекомендация по поводу пивных дрожжей? В русской версии его книги большой акцент делается на то, чтобы человек начал принимать пивные дрожжи для стимуляции метаболизма, в английской этот акцент не настолько сильно выражен. Спрашиваю потому что сегодня утром попробовала с`есть эти самые дрожжи, перемешав их с 2% йогуртом. Какая же это гадость! Я много что могу полезного себя заставить есть через не могу, но эти дрожжи - редкая гадость. :( Их правда, так важно есть? А как вам эти дрожжи? Как вы справляетесь с их противным вкусом?
И еще вопросы по поводу хлеба и сыра - в разных главах книги я находила взаимоисключающие советы: то сыра надо будет есть больше, то вообще нельзя. То же самое относится и к хлебу из муки грубого помола. Про белый хлеб все ясно - исключаем, но я не особо его и ем. А бородинский - можно?
Вопрос номер 3: он дает меню завтраков на 2 дня, в котором нужно будет на голодный желудок пить свежевыжатый сок либо двух лимонов либо одного грейпфрута (в русской версии книги. в аглицкой такого не обнаружено). Это как - на голодный желудок, лимонной кислоты? и что после этого станет с желудком?
Так же в одной из глав он подчеркивает, как это важно - есть фрукты/овощи свежими/сырыми, либо готовить их на пару и при этом даются рецепты, где свежего/приготовленного на пару я не обнаружила :(
В общем, неясность полная - чего есть, чего не есть? Если у кого-нибудь будет время и желание кинуть какие-нибудь конкретные меню с количеством продуктов и временем их употребления буду очень благодарна.
Похудеть уж очень хоцца - за последние две зимы набрала добрых 12 кило :((
Зараннее огромное спасибо и извините, если кому-нибудь вопросы покажутся дурацкими.
