tigriska (tigriska) wrote in ru_healthlife,
tigriska
tigriska
ru_healthlife

Categories:

Про основные правила достижения желанной формы.

Обещала про перетренированность. Но мысли про похудение (не люблю слово "похудание"...)
перевешивают.
Итак. Если вы решили, что ваша фигура вас больше не устраивает. Варианты действий -
самые разнообразные. Самый популярный - диета. Мысль гениальная. Рецептов - миллион. Только...
--- Я на этой диете похудела на 5 кг! А на это - вообще на 7. А эта плохая - только 2.
А на этой я сидела два раза - оба раза по десятке килограммов как не бывало!
--- И сколько же Вы весите сейчас?
--- 74.
--- А весили? (я подозреваю, что не меньше сотни, быстренько прикинув, сколько веса ушло)
--- 70.
-- Однако... Хорошие у Вас диеты.. Дадите схемки?

Я являюсь противником любого рода ограничений и запретов. Нет.. Конечно, есть люди, которые могут путем строжайшей самодисциплины и запретов держать себя в узде. Но я к ним не отношусь, и редко таких встречаю в жизни. Зато часто наблюдаю, как, собрав волю в кулак, человек заставляет себя, борется с собой, отказывает себе, занимается самоистязанием, потом не выдерживает, срывается, и к тому, что результаты откатываются назад (а обычно и ухудшаются), добавляется еще и недовольство собой, расстройство по поводу собственной невыдержанности и прочие самоуничижительные мысли. И еще - ненависть к своему телу.

Между тем, практика показывает, что для достижения результатов совсем не обязательно всё себе запрещать. Даже наоборот. Позволять. Позвольте себе быть красивой - в первую очередь. Выведите себя из рамок количественных показателей веса - во вторую.
Будьте готовы к тому, что если у вас с весом, вроде, нормально, но дрябленький жирок на ногах и животе, то варианты прогресса будут разные. Сев на диету, вы потеряете килограммы мышц и не избавитесь от жирка. Начав тренироваться и питаться правильно, вы жирок уплотните, уменьшите или потеряете совсем, но вес ваш при этом останется на месте, или даже подрастет.
Если у вас "много" лишнего - тем более расслабьтесь. Расставаясь с весом навсегда, вы будете терять его медленно (при этом объемы уходить будут быстро). Я уже говорила в комментариях - трехлитровая банка жира весит меньше двух килограммов. Столько же, сколько 1 литр мышц. Продолжая аналогии - ведро жира - это всего 6 кг. Но как уйдут объемы!
Столь милые сердцу многих дам промывания кишечника действительно уменьшают окружность живота. И она не увеличится, если вы начнете правильно питаться. Как - правильно - я обязательно расскажу.

Удалите с глаз подальше советы по работе с дефектами фигуры от популярных дамских изданий, типа "Cosmo" и даже "Fit for Fun". Тот, кто пишет о том, что вам в этом ключе интересно, должен быть профессионалом, должен понимать, что значит окисление жиров, какую роль играют витамины и ферменты в биохимических реакциях и что такое вообще обмен веществ. Кроме того, он должен представлять себе, что происходит с организмом в результате советов, которые он даёт. В этом вопросе стоит доверять изданию "Muscle&Fitness". Там же бывает информация о веществах, которые организму необходимы для "хелслайфа" (правильная, в основном, информация. Достаточно хорошо отредактированная профессиональными консультантами). Вообще, лидируют в области знаний о том, как работать с телом, бодибилдеры. И как жир сжигать, и как мышечную массу наращивать или сушить.

Итак. План работы с недостатками фигуры такой:
1. Определяем недостатки.
2. Решаем, как с ними бороться.
3. Приступаем.
4. Достигаем.
5. Совершенствуем.

Следующий пост будет: Факторы, необходимые для уменьшения подкожного жирового слоя.
Или: Как правильно худеть.
Tags: перетренированность
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments