Блудный Кот) (dmitriysh) wrote in ru_healthlife,
Блудный Кот)
dmitriysh
ru_healthlife

Categories:
Из вопросов-ответов одному из ведущих фитнесс- тренеров России по теме жиросжигания

"
ВОПРОС:
Здравствуй!
Ты писал несколько раз, что нет необходимости для жиросжигания заниматься кардио в теплой одежде, так как обильное потоотделение приводит к временному обезвоживанию, а не к потере жировой массы. Рассказав про это знакомому студенту медфака, я услышал в ответ, что пара надетых свитеров как раз очень даже поможет в похудении, так как потоотделение - это не что иное, как результат гидролеза жиров, и это якобы действительно сжигает жировую прослойку, а не только выделят воду из организма.
Проясни, пожалуйста, ситуацию.

ОТВЕТ:
Привет!
Не стоит путать теплую одежду и пару дополнительный свитеров, которые ни к чему, кроме гипертермии не приведут. Использование специальной одежды для "стимулирования жиросжигания" содержит в себе три очень серьезных ошибки:

Ошибка первая. Да, несомненно, повышенная, как и пониженная температура окружающей среды способна увеличить термогенез, однако не надо забывать, что повышенное потоотдраеление в таких условиях это еще и отчаянная попытка организма поддержать постоянную температуру тела. Посколько при наличии двух свитеров это сделать затруднительно, система охлаждения нашего организа будет работать на повышенных оборотах и максимально интенсивно терять воду. И что с этим делать? Восполнять в процессе запасы воды, которую ты так активно пытаешься потерять?!? Тогда процесс гиролиза снизит свою эффективность, так как величина стрессового воздействия обезвоживания на твой организм снизится до незначительной.

Ошибка вторая. В чем разница в мировозрении докторов и тренеров? Врачи смотрят на лишний вес, как на болезнь. Тренеры - как на нарушение образа жизни. В результате доктор выписывает тебе "рецепт" - не есть после 7-ми или бегать в пяти пуховиках, после следования которому ты действительно худешь. Но что происходит, когда "болезнь" излечена? Верно - ты перестаешь принимать лекарства и... о, чудо, лишний вес снова возвращается к тебе. Почему? Потому что, в отличие от тренера, врач не рассматривает нормальный вес в долгосрочной перспективе. В результате чего и может посоветовать подобное, что, кстати, приводит нас к ошибке номер три.

Ошибка треться. Какая разница, насколько сильно ты расходуешь жиры на тренировке, если тренируешься ты максимум 3-5 часов в неделю, а не тренируешься порядка 160-и? Для эффективного жиросжигания намного важен метаболический отклик на нагрузку, который и заставит организм (при условии создания в оном дефицита глюкозы) сжгать лишние жиры. А целевое, одномоментное сжигание жиров на тренировке попросту неэффективно. Так 1 кг жира потребует 18 часов нахождения в целевой зоне жиросжигания. Даже если этот процесс стимулировать свитерами (каким-либо образом закры глаза на ошибки 1 и 2), все равно непростительно медленно. И это в эпоху космических станций и книг Алвина Косгроу! :)"


Tags: жиросжигание, кардиотренировки
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments