myzoj (myzoj) wrote in ru_healthlife,
myzoj
myzoj
ru_healthlife

Закалка для неженок


      Неженкой можно стать из-за собственной лени или по болезни. Хорошего в этом мало. Но дело поправимое. Сам отношусь к этой категории и постоянно ищу средства для закалки и укрепления иммунитета. С тем, что мне удалось освоить и познакомлю интересующихся.

      Простое и безопасное средство для начала закаливания - воздушные ванны. Суть процедуры заключается в том, что необходимо попеременно то полностью обнажаться, то хорошо укутываться. Я выполняю так. Утром, прежде чем встать с кровати полностью раздеваюсь. Затем встаю раздетым на 20 сек. и опять ложусь и укутываюсь на 1 мин. В следующий раз встаю уже на 30 сек. и опять в кровать на ту же  1 мин. Время пребывания на воздухе каждый раз увеличиваю. Рекомендуют, в первый день, продолжительность обнажения доводить до 70 сек, во второй (или через день) до 80, затем до 90 и так до 2х мин. Когда у вас наберется 50 сек. пребывания обнаженным, укутываться надо на 1,5 мин, а после 70 сек. на 2 мин. После последнего обнажения оденьтесь и укутавшись полежите в кровати минут десять, но не перегревайтесь. Вот и вся нехитрая. Кому не с руки плясать голышом, можно надеть плавки, но это уже хуже.

      Когда вы спокойно, без последствий, можете принимать воздушные ванны 1,5 мин. и более, можно переходить к водным процедурам. Тут еще проще, но не надо торопиться с понижением температуры. Начинать надо с теплой, комфортной температуры и только, когда она вам надоест, вы почувствуете уверенность, пробуйте понижать и то по первам в конце процедуры. Может кому-то (хроническим бронхитчикам) вообще понижать не надо. Сам ход ваших действий даст закалочный эффект. Вы определенное время побудете на открытом воздухе, разотретесь, размассажируетесь.

      Водные процедуры лучше делать после зарядки (гимнастики), когда вы разогреты, но не до пота. В помещении ванной тоже должно быть тепло, комфортно.

      В заключение хочу сказать, что закаливанием надо заниматься, когда вы вполне здоровы, или когда ваша хроника в стадии устойчивой ремиссии. Для достижения большего эффекта желательно заниматься этим дважды в день утром и вечером.

                                                           Желаю всем доброго здоровья!


Tags: здоровье
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments