tigriska (tigriska) wrote in ru_healthlife,
tigriska
tigriska
ru_healthlife

Лента моя полнится приятными постами от друзей, что они достигли результатов - заметных, хороших, отличных и великолепных. Сама я тоже написала о себе парочку. Я знаю, я точно знаю, что многим из них дали силы мои посты, пояснения и рекомендации. И знаю я, что среди членов коммьюнити если люди, которые начинали и бросали, или просто не могут собраться с силами и начать.
Хочу сказать несколько ободряющих слов всем и описать несколько самых распространенных причин, по которым возможны прерывания на пути к цели.

Ободряющие слова:
Знайте, помните, что изменить в лучшую сторону можно любое тело, находящееся в любом состоянии.
Знайте, что при соблюдении определенных правил работы над собой, ваше здоровье становится лучше.
Знайте, что лучше становится кожа, волосы, ногти.
Знайте, что сердечно-сосудистая система тренируется и укрепляется.
Знайте, что активизация выработки соматотропина (который почти не вырабатывается у тех, кто перестал расти и не тренируется) омолаживает организм в целом.




Причины, которые мешают начать. Причины, которые мешают продолжить. Способы их избежать.

Причина номер раз - Страх Неудачи. Именно страх того, что ничего не получится, мешает сделать первый шаг. Мы же верим в себя и верим себе, мы все можем! И вдруг окажется, что ничего-то мы для себя сделать не можем. Как быть? Да очень просто - не начинать. Оставить все, как есть. Ходить, сокрушаться, что тело неудачное попалось, да и здоровье не то...

За ручку с этой причиной идет основная причина неудачных попыток начать (начать и бросить, начать и бросить) - Сопротивление, вызванное всё тем же чувством собственной важности. "Если раньше я начинал и у меня ничего не получалось - значит, не получится никогда". Потому что если окажется, что достигнуть этого легко и просто (или с усилием, но возможно) - то что ж я, получается, ничего из себя годами не представлял? Ничего подобного. Я не мог ничего сделать потому что причины мои железны и убедительны, а проблема совершенно неразрешима, я ужасно болен насморком, безвозвратно стар (уж сорок стукнуло!).

Кроме того:
Очень часто начинающие новую жизнь бросаются с места в карьер. Начинают тренироваться шесть раз в неделю, берут тяжелейшие (или просто тяжелые) веса, сложнейшие (или просто сложные) группы тренировок, к тому же садятся на изнурительную диету и через три недели такого марафона и измученный организм кричит: Хватит! Довольно! Оставайся таким, как есть! Хватит измываться над собой и надо мной!

Это не лучший путь. Изменять образ жизни надо путем "вхождения во вкус". Разрешите себе в качестве первого шага ПОПРОБОВАТЬ (да-да, попробовать. Попробовать этот суп (С) avirt). Дайте себе слово, что вы не станете ничего делать через силу. Не начинайте с ограничений. Начинайте с разрешений. Зайдите в зал раз, другой, третий... Потом решите - надо или нет. Знайте, что если вы пришли в зал после большого перерыва - комплексы неуместны - вы будете отставать от группы, вы будете пыхтеть и краснеть. Это будет недолго - неделя, месяц тренировок и парочка появившихся за это время в зале новичков укрепят в вас уверенность в собственных силах. Когда поймете, что двух тренировок в неделю не хватает - начните ходить чаще. По настроению. И смотрите на себя в зеркало. Внимательно. Придирчиво. С удовольствием отмечая даже крохотные миллиметровые изменения. Или, если не видите их, ждите - они будут. И тогда моя френдлента украсится еще одним радостным постом.

И... Спасибо вам за внимание и интерес к моей работе. Всегда ваша, Ри.
Tags: прогресс
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →