olegtern (olegtern) wrote in ru_healthlife,
olegtern
olegtern
ru_healthlife

Categories:

Как мы провели лето

Если помните, два месяца назад мы делились с вами результатами, которые удалось получить за месяц активного спорта и соблюдения диеты "Три кулака" хорошо знакомой вам taneushka Позади еще два месяца, давайте посмотрим чего получилось добиться за лето.

Не буду тянуть, фото "до" и три фотки "после" каждого месяца лета.




Наилучший результат был зафиксирован по результатам первого месяца, дальше прогресс шел медленнее - но если бы мы могли получать результаты в виде линейной прогрессии, то уже давно все были бы похожи на героев комиксов. Тем не менее, результаты на месте не стояли, и это радует (даже не буду пенять на тяжелый температурный режим этим летом и дымовые завесы - это конечно не помогало, но и крест на результате не поставило, так что как обычно - кто хочет ищет возможности, кто не хочет - отмазки).

Кстати, о сроках. На мой взгляд, я уже говорил об этом несколько раз, для большинства непрофессиональных спортсменов реалистичные ожидания по поводу изменения тела в случае правильной комбинации спорт+диета (без лишних рисков для здоровья) можно считать такими:
- 3 месяца - заметный результат
- 6 мес. – хороший результат
- Год – отличный результат.

Это реальные цифры. Конечно, многое зависит от уровня подготовки, грамотности программы и того, насколько индивидуально она «заточена» - на примере taneushka можно убедиться, что иногда и за месяц можно достичь результатов, которые можно классифицировать как заметные, а за три месяца получить уже хорошие. Однако чудес не бывает – до отличного результата ей еще придется попахать 3-6 мес (надеюсь, управимся за три).

Секрет ее текущего результата очень сложен, но я открою его для вас: педантичное соблюдение режима. Если вы читали ее журнал на блогпосте, то проблем с ассоциациями к слову "педантизм" я думаю у вас не будет.

Если совсем придираться, то можно и в ее действиях найти ошибки, на которые я пытался, конечно, повлиять, но они пока до конца неискоренимы. Например, разнообразить продукты для нее все еще тяжело - она может три раза в день есть творог, а в остальные яблоки. К моей радости к концу лета на этой почве произошли положительные перемены.

Итоги лета Таня так же четко и лаконично выразила в своем журнале:

Достигнуто:
- живот значительно прибран, ничего не висит
- все значительно уплотнилось - будем думать, что это жир ушел
- мЫшцы-таки проявляются, на плечах проявляются дельты, на спине вообще все красиво стало (до fit_and_sober далеко, конечно, - но уже понятно в какую сторону двигаться :)
- часть одежды стала явно велика, остальное стало ощутимо лучше сидеть
- чувствую себя полностью восстановившейся - в пятницу планирую открыть новый капо-сезон (коленка вроде зажила - хотя сгибается пока не на 100 процентов, но стабильность есть) (прим: Татьяна начала акцию лишь немного восстановившись после довольно серьезной травмы колена, что пришлось учитывать в составлении программ тренировок, надеюсь колено мы ей реабилитировали слегка за это время).

В цифрах:
плавающие 70-71 кг трансформировались в 68 кг
86-80-100 (под грудью-талия-бедра) перешли в 82-74-98 см

Замечу, что в отчетах у Тани не было особых стонов по поводу того, как она мучается на диете. Конечно, можно было бы добиться лучших результатов, предусмотрев меньшее количество углеводов и более жесткие ограничения по продуктам питания, но мне кажется важнее было найти баланс между эффективностью, «невредностью» (а скорее даже полезностью) для здоровья и комфортом в использовании, что вполне нормально реализовано в диете "Три кулака". Не, жрать ей конечно частенько хотелось, совсем уж гладко не бывает – с другой стороны, это чувство не чуждо и тем, кто съедает в день раза в три больше, да еще и джанкфуда всякого, нормальное человеческое чувство.

Показательно также то, что на таком питании [info]taneushka выдержала довольно тяжелый режим тренировок практически без падения рабочих весов (она думала, что я ей расписал халяву, но это правда был непростой режим, просто я боялся загнать ее в перетрен на гипокалорийном питании и потому убрал все лишнее) и судя по всему удалось добиться того, что называют рекомпозицией – некоторого прироста мышечной массы на фоне потери жировой. 

Я не берусь утверждать это однозначно по столь неподробным фотографиям, но судя по тому, что потеря веса у нее составила всего 2 кг и по тому, что я вижу на фото, то мышечную массу удалось сохранить и, судя по всему, даже  увеличить (визуально она потеряла больше 2 кг жира, что заставляет думать о некотором приросте мышечной массы - готов обсудить в рамках холиварного вопроса можно ли одновременно худеть и набирать мышцами). В пользу этого же говорит и то, что она пишет о прорезавшихся дельтах и подтянутости на спине (фоток нет, не могу точно судить опять таки). Не стоит забывать, что она девушка, и не обладает достаточным уровнем анаболических гормонов, чтобы набирать «мясо» легко и непринужденно, посему такой результат лично я оцениваю как очень хороший. Еще пару-тройку месяцев и будет совсем хорошо.

Вот такие результаты мы получили за три месяца. Можно искать и более быстрых способов – типа «че мне ваши пару кило за лето, если я за месяц на огуречно-кефирной диете на 10 худела!», или "да можно засушиться за месяц в три раза больше, если не жрать углеводы, только нашатырь надо под рукой иметь чтобы в обморок не падать постоянно" - но это уже совсем другая песня, думаю вы в курсе. Меня также радует, что удалось не только добиться внешних результатов, но и на этом фоне не только не потерять, но и улучшить физическую форму, так что к новому сезону капоэйры Татьяна должна быть готова (если колено конечно ей позволит).

Ну и напоследок хочу заметить, что спорт это круто, и коль уж жара и дымовые спецэффекты закончились, то все в зал, тягать железки или че!
___________________________________________________________________________
P/S: я знаю, что после этого поста на почту снова придет несколько писем с заманчивым предложением "распишите мне пожалуйста режим питания и тренировок, я тут худеть как раз собираюсь". Даже без учета того, что я не могу посвятить свое личное время расписывая тренировки и корректируя питание всем желающим, такой подход просто не имеет смысла. Н
е нужно думать, что это так просто делается - например, с Татьяной мы довольно много общались во время того, как она проходила у меня тренинг, в том числе я выяснял и о состоянии здоровья (у нее была травма), и какие упражнения ей нравятся и т.д. - это ничем не отличается от работы личного тренера, только сложнее, т.к. делается по интернету. Поэтому если кто-то хочет поработать со мной, то я провожу тренинги по основам здорового образа жизни для этих целей, можно и лично поработать, только относитесь пожалуйста к этому хоть немного серьезно, это такая же работа, как любая другая. Впрочем, информацию я не зажимаю - бери и делай.
Tags: результаты
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments