Masha (augenblick) wrote in ru_healthlife,
Masha
augenblick
ru_healthlife

Category:

Свежеприготовленная или "полежавшая" еда

Меня интересует вот такой вопрос касательно питания:
Понятно, что в идеале надо готовить и сразу есть, но мне, например, готовить утром сложно, мне проще что-то сделать с вечера. Но насколько еда потеряет в своих полезных качествах от того, что какое-то время полежит уже в приготовленном или полуприготовленном виде в холодильнике ? Критично ли это настолько, что обязательно надо готовить утром или, все-таки, не так страшно? 
Что меня интересует в частности:
1. Овощной салат, порезанный вечером и поставленный в холодильник,
2. То же самое с порезанными фруктами - например ,я люблю порезать дыню или арбуз с вечера и взять ее на работу, чтобы съесть в первой половине дня,
3. Иногда варю сразу десяток яиц и потом их ем в течение нескольких дней, храню в холодильнике, 
4. А если омлет пожарить с вечера и тоже оставить в холодильнике? 
5. А если просто взбить яйцо с молоком и утром уже готовую смесь бросить на сковородку?
6. Ну и, конечно, мясо, курица, рыба, тот же сваренный рис или гречка - если их приготовить сразу на несколько дней?  
 
Заранее всем спасибо за ответы:)
Tags: здоровье, правильное питание, продукты
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →