Юхууу! (vicci) wrote in ru_healthlife,
Юхууу!
vicci
ru_healthlife

читая shape.ru: Лечимся без химии

Зимой мы все чаще наведываемся в аптеки. Страдая от простуды или других воспалительных процессов, не спешите «оглушать» организм антибиотиками. Сначала попробуйте исцелиться щадящими средствами.
При первых симптомах простуды начните принимать цинк в капсулах или заваренную кипятком эхинацею {по 1/2 чайной ложки каждые 2 часа}.
Успокойте кашель горячим напитком горьковатого вкуса, например чаем с имбирем или мятой.
Если уже разболелись, подкрепите силы витамином С — по 1–2 г в день.
Подсолите воду — 20 минут в горячей ванне с растворенными в ней 500 г морской соли ускорят реабилитацию, когда простуда пошла на спад.
Цистит можно лечить... клюквенным морсом. Содержащиеся в нем микроэлементы убивают бактерии, расплодившиеся в мочевом пузыре. Рецепт прост: пить по 1 стакану утром и на ночь. Циститные боли облегчит рефлексотерапия. Большим пальцем руки с силой надавите на точку, отвечающую за мочевой пузырь. Она находится с внутренней стороны свода стопы, там, где начинается пятка.
СОВЕТ. Безобидная с виду манера толочь или делить на части таблетки, чтобы было легче глотать, может выйти боком. Когда лекарство меняет консистенцию или оказывается не в той среде, в которой должно растворяться, сила и направленность его действия тоже меняются.
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments