Юрий Паровинчак (parovinchak) wrote in ru_healthlife,
Юрий Паровинчак
parovinchak
ru_healthlife

маркетингово-методическое

Интересное развитие тема получила в сообществах о здоровом образе жизни вообще и о боевых искусствах в частности. Порадовало количество неравнодушных жж-стов, принявших участие в обсуждении. Спасибо всем.
Теперь в продолжении попробую накидать основных тезисов по тому, как обстоят дела сегодня и прикину, в каком направлении двигаться. За основу берутся оказывающие неоценимую практическую поддержку в повседневном общении труды психолога Владимира Жикаренцева ("Обретение Внутренней Силы" и др.) и социолога-футуриста Ролфа Йенсена ("Общество Мечты" и др.), пропущенные через призму личного опыта общения с прославленными чемпионами (Давид Рудман, Костя Цзю), учредителями, административным и тренерским персоналом фитнес-центров и их клиентами.
Начать нужно с того, что клиентам это нужно. Т.е. практический спрос на услуги квалифицированных тренеров по самозащите существует. Фитнес-центров с тренажёрными залами, бассейнами, spa и массажами на рынке достаточно и клиентура теперь ищет чего-то, что разнообразит проведение времени в спортзале и органично дополнит эти все комфортные удовольствия. Это как раз мы!
Сразу первый важный вопрос: кто мы? Мы - часть сферы фитнес-услуг с соответствующей манерой общения с клиентурой. Хоть и эксклюзивный, но всё-таки "департамент" в оргструктуре, строка в ассортименте предложений. "Изюминкой" наших тренировок является способность оказывать комплексное воздействие на все группы мышц, развивать силу, скорость, координацию, обеспечивая гармоничное развитие организма и поддержание общего тонуса плюс обучение ценным навыкам практической самозащиты как физической, так и психологической.
Далее. Наш ученик - это маленький (если ребёнок) "мужичок", формирующийся под воздействием проверенного талантливого тренера, преподающего по интересной авторской методике. Как только к нам в зал приводят ребёнка, у мальчика появляется старший друг и наставник Тренер, взрослые защитники - ученики из старших групп и много друзей-ровестников, каждый из которых повзрослев обязательно будет помнить своих "одногруппников" по борцовскому ковру. Важный ритуал - поздравить с тем, что сделан первый шаг на ковёр. Теперь всё: наш человек. Интересное наблюдение: клиенты от тренера ждут мягкой, но серьёзной манеры общения при переговорах и выполнения роли "требовательного инструктора спецназа" на ковре. Особенно от детского тренера. Тут всплывает тема "ретропродуктов", т.е. готовности клиентов платить за ностальгические эмоции, к которым, безусловно, относится советское прошлое самбо, которое состоит из множества национальных видов борьбы. И интернационализм, который мы пропагандируем.
Приглашаю к себе в жж продолжить обсуждение.
Tags: Москва, ОФП, выбор тренера, гибкость, единоборства, здоровье, йога, кардиотренировки, контроль веса, красота тела, мастер-класс, мотивация, новичок, программы тренировок, растяжка, суставы, тренировки, упражнения, физическая форма, фитнес-клубы
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment