Декабристка (katringm) wrote in ru_healthlife,
Декабристка
katringm
ru_healthlife

Платинум фитнес: о крысах и тараканах

В этом клубе занималась несколько лет, потом пришлось уехать из России, потом вернулась... "Платинум фитнес" за это время превратился  из неплохого ранее клуба в отстойное заведение кидалова-обиралова.

Поскольку занимаюсь регулярно уже много лет, сразу по приезде в Москву взяла абонемент на год себе и такой же - ребенку, чтоб по выходным вместе вести здоровый образ жизни. По субботам позиционировались детские занятия каратэ, по воскресеньям - кикбоксинг. Записались на каратэ.
Приехали, переоделись. Где каратэ? - Нету каратэ! - А почему? - А тренер не приехал. - Как не приехал? Он что, не знал, что он сегодня работает? - Ну вот, забыл, наверное...
Ладно, ребенок согласен просто поиграть в детской комнате на первый раз. - Нельзя! Нету беби-ситтера. - Почему? - Ну вот тоже не пришла пока...
Интересно, что деньги за детское каратэ берут совсем не детские. И отсчет у нас как бы должен был начинаться с того самого дня - согласно договору с залом. Причем у меня тоже. А в такой ситуации - не могу же я сама пойти заниматься и бросить дитеныша просто в углу, рядом с мобильным телефоном? Или в шкафчике в раздевалке закрыть?
Тренер и в следующий раз не приехал – звонили, уточняли. Потом решили переписаться с каратэ на кикбоксинг, который по воскресеньям, и нас заверили, что тренер по этому виду спорта на занятия обычно является.
Но он тоже не пришел. А мы пришли, переоделись, настроились…
В общем, мне это дело надоело, я сообщила клубу, что расторгаю с ними детский договор, поскольку смысла в нем при отсутствии занятий не вижу.
Думала, наивная, что у меня заберут бумажку, а обратно выдадут моих денег. При заключении договора ведь все так и было: мне – бумажку, я им – денег.
Оказалось, что обратный процесс значительно сложнее. Сначала пришлось написать заявление. Через неделю – звонить некоей девушке Наташе. Наташа принялась меня уговаривать за счет детской карты продлить мою. Но моя уже была на год, поэтому никаким другим способом использовать ребенкину карту я не собиралась – просто хотелось обратно своих денег.
Денег отдадут не полностью, сообщили мне. Почему? Потому что с момента заключения договора до момента расторжения прошло время, за это время и вычтут денег. Плюс еще 19 процентов за «техническое обслуживание», согласно договору.
Но ведь договор был клубом ни разу не исполнен, удивилась я. Клуб не предоставил услуг, за которые было уплачено. Почему же нужно удерживать деньги с меня? Может, наоборот, компенсировать нам с дочкой моральный ущерб?
Девушка Наташа сообщила, что полностью со мной согласна, но должна переговорить с руководством.
Через неделю, по итогам переговоров, она сообщила мне, что удержат «всего тысячу».
«Меньше они не могут», - извинилась она. «Жаба давит?» - понимающе покивала я и решила расторгнуть и свой договор с таким безобразным по отношению к клиентам Платинум фитнес.
Процесс повторился: написание заявления, звонок девушки Наташи, «вы понимаете, что с момента заключения до момента расторжения…плюс процент за техническое обслуживание?»
Понимаю. С момента заключения до момента моего первого занятия прошел месяц – это мы с ребенком пытались пойти вместе позаниматься, а тренеры все не приходили и не приходили. Ну ладно. Техническое обслуживание – это уборщица, видимо, и застиранные до легкой потрепанности полотенца, которые выдают в обмен на карту. Ну ладно.
Фишка еще и в том, что Платинум Фитнес в принципе перестал удовлетворять требованиям, которые к нему предъявлялись – тренажеры в зале не обновляли уже минимум пятилетку (ждут, наверное, когда из-под дерматина на скамейках поролон полезет), беговые дорожки то одна, то две стоят сломанные, то же самое – эллиптические тренажеры. С потолка льет, крышу не ремонтируют – расставляют емкости по залу для сбора капели. Количество видеокамер в раздевалке заставляет задуматься: а не предоставляют ли тут еще каких-то услуг людям с разного рода психическими отклонениями? Да и шкафчики неудобные, и ключи администраторы дают всегда почему-то в соседние шкафы, и приходится нескольким людям толкаться в одном углу, когда пол-раздевалки свободно… ну и много чего еще слегка корявого, что раньше цепляло, но не задевало, а тут вдруг вылезло и заставило задуматься.
Тем более неподалеку открылся другой спортзал, и тоже сетевой – с новенькими тренажерами, сверкающей и удобной раздевалкой (без видеокамер), без хамства, а главное – с целым комплексом косметических услуг, от массажа до маникюра и эпиляции. То есть можно войти - и выйти полностью обновленной-похорошевшей.

А самое главное - стоит этот чудесный новыйзал в три раза дешевле Платинума как минимум!
В общем, по совокупности обстоятельств решила я все же расстаться с Платинум Фитнес, невзирая на вычет «технического обслуживания – 19 процентов». Рассчитала, сколько мне должны вернуть, с учетом всего вышеизложенного, и очень удивилась, когда девушка Наташа позвонила и сообщила, что вернут значительно меньше.
«Почему?»
«Ну, потому что они с детской карты не удержали, так решили с вашей все взять».
О как! И даже без стеснения решили об этом мне объявить.
Стала думать: пойти ругаться? Биться? Стреляться? Судиться? Деньги вроде бы не последние, даже со всеми «удержаниями» на остатки можно два года в новом клубе оплатить. При этом времени нет катастрофически, законы в стране не работают… ну и так далее, все все понимают.
Да еще муж издалека поглумился: дескать, ты ж сама решила пожить в России, говоришь, это твоя страна. Ну относись тогда ко всему этому дерьму российскому бизнесу – как будто это квартира такая, с обременением. Кому престарелый иждивенец достанется, кому – крысы, кому - тараканы…
Мне вот Платинум Фитнес попался.
Tags: фитнес-клубы
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments