Фрисофер (freesopher) wrote in ru_healthlife,
Фрисофер
freesopher
ru_healthlife

«Мраморное мясо»

Натолкнулся на статью председателя «Ассоциации профессионального фитнеса» Дмитрия Калашникова: «Легенды и мифы бодибилдинга. Анализ концепций силового тренинга».
Внимания привлекло положение автора о том, что «Мышцы все — сухие и рельефные... Оставим такие характеристики мышц, как рельефные или нерельефные, бесформенные или проработанные дилетантам. Рельефным или нерельефным, бесформенным или проработанным может быть тело, но уж никак не мышцы! Мышцы — там, под кожей и жиром — рельефные, «сухие», проработанные всегда! … А вот тело действительно может быть рельефным (т.е. с хорошо видимыми мышцами) или нерельефным. И зависеть это будет не от мышц, а от количества подкожного жира, находящегося над мышцами. Если слой подкожно-жировой клетчатки тонок, то рельефным будет выглядеть человек даже с небольшой мышечной массой. Таких «атлетов» называют «резьба по кости» или «засушенный Арнольд».»

Подумал, а доводилось ли автору когда-нибудь есть стейк из «мраморной говядины» - мышцы с прожилками жира.

В связи с этим вопрос: «Откладывается ли все-таки жир в мышцах?»

Источник: Ironman #1, 2010
http://hardgainer.ru/hard2.view4.page145.html
Tags: мышцы
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments