Блудный Кот) (dmitriysh) wrote in ru_healthlife,
Блудный Кот)
dmitriysh
ru_healthlife

Провокации пост

Да я помню, что не пятница......
Но пост создаю совершенно не похожий, на то, что я тут обычно пишу, и идущий в разрез со всем, что пишут уважаемые участники и модераторы. Но рискну...

Вопрос в основном к модераторам и постоянным участникам.
О разнице теории и практики.
Когда у меня берут персоналку, я всегда вспоминаю цитируемую здесь же статью Калашникова "Стоит ли говорить клиенту всю правду" http://community.livejournal.com/ru_healthlife/2488580.html#cutid1 . Такое часто бывает- видишь, гибкость в норме, каких либо травм и других ограничений нет, и даешь женщине приседания с легким весом. На, что оказывается она после втихоря спрашивает о квалификации у других тренеров, якобы "зачем мне становится качком, ведь можно сделать разгибания на бедра вместо приседаний" (хотя уже задолбался объяснять, насколько эти самые разгибания на квадрицепс вредны для колен http://community.livejournal.com/ru_healthlife/2315917.html#cutid1 )
И что мне объяснять про метаболический отклик от базового движения, о выброс правильных гормонов для восстановления, о вообще гармоничной нагрузке базовых движений. Легче же сказать "Так мы подсушим бедра" и все! Вопрос решен!!!


Вспоминается пример со стероидами. Скольких ТЫСЯЧ ребят остановил миф, что "химия" после первых же курсов ведет к импотенции!!! Что на самом деле сетродиы на половую систему влияют негативно в немногих случаях, зато они действительно страшны для ГЛАВНОЙ НАШЕЙ СИСТЕМЫ- на СЕРДЕЧНО СОСУДИСТУЮ! В 30 лет уже это начинаешь понимать, а в 45 ужасаешься, когда половина свертников из за инсульта-инфаркта умирают в столь молодом возрасте! Но ого это интересует в 16-19 лет? Кто там думает о сердце? А вот пугалка, что "пиписька стоять не будет" подействовала на ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ!!! Очень многие так и не стали юзать ААС, тысячи отодвинули их прием на годы и годы! Вот он пример лжи во благо!


В общем к чему я это пишу:
К вопросу о базовых принципах жиросжигания!
Да глупо когда тетушка в 115 кг веса покупает шоколад с радостным возгласом "А я по телевизору услышала, что ученые доказали- шоколад помогает сжигать жир"
Да несколько КГ яблок по каллоражу такие же как огромный бигмак с дополнительной порцией майонеза
Да огромная пузатая горилла под полтонны веса кушает в основном растительную легкую пищу а не майонезик

К чему я это все напейсал... Да свалятся на мою голову сейчас гневные отклики, в том, что я, вроде такой яростный поборник научного подхода, иду против науки.
Но к тому я это написал- что общество то у нас ХЕЛСЛАЙФ!!!! О ЗДОРОВЬЕ ПРЕЖДЕ ВСЕГО!!!
Может не стоит выбивать миф из голов простых граждан? Ибо наслушавшись все как есть наш народ ВСЕ СДЕЛАЕТ ТАК КАК ИМ УДОБНО! Чтож, подумает домохозяйка- "Раз в гамбургере и сникерсе столько каллорий как в куриной грудке и салате из огурцов и помидоров, то ,че я буду довится овощами, если могу пойти с удовольствием скушать гамбургер в макдаке".
Может не стоит разрушать миф о каллораже? Или хотя бы делать ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ СНОСКИ- "Что, мол да, главное кол-во потребляемых каллорий, а с чего- с макарон, с хотдога или же с огурцов и капусты вы их потребляете все равно, НО, мы НАСТОЯТЕЛЬНО напоминаем, что овощи, фрукты, каши-крупы и постное мясо, ПОЛЕЗНЕЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ, чем сэндвичи с фаст-фуда, конфеты-печеньки и прочий джанк!!!"

П. С.
ну раз уж пошел холивар о том, что рассказывать женщинам в зале правду или нет, переношу ответ сюда же
Если я рассказываю всю правду о причинах такой тренировки, и тяжелых приседах и становой- о метаболической "раскрутки" ведущей к потере жира в отдаленной перспективе, набор мышечной массы (О это слово ни в коем случае нельзя произносить, ибо сразу и них почему то рисуется образ женщин бодилиблдерш десятилетиями сидящих на стероидах), о гормональном отклике (о это страшное слово "гормоны" бежать бежать!), о том, что приседания менее опасны разгибания ног, это 9 из 10 женщин ТОЛЬКО ОТПУГНЕТ! А вот ложь "сушим квадрицепс", так вот такая ложь даму вполне успокаивает, и помогает продолжить тренировки ДЛЯ ЕЕ ЖЕ ЗДОРОВЬЯ!
так ведет себя 90% теть.
Вот даю я приседания, становую, подтягивания, отжимания и кор.
Но 90% женщин это ТЯЖЕЛО! Вот они и идут к тренерам которые дают барби-гантели, с сотнями повторений в тренажерах и прочими абсолютно неясными методами . И что те отвечают? Да то, что девушка САМА ХОЧЕТ услышать, дурь в стиле "Приседания сделают вас качком и вообще они и становая опасна, идите лучше ко мне тренироваться, с дам вам "тонкие и сухие мышцы".
И что выберет 90 из 100 посетительниц???
Тяжело тренироваться и объяснения которые они не поймут про "выброс гормонов" и "метаболический отклик" или "он шарлатан, а вам дам "тонкие изящные мышцы и легкий веселый тренинг!"
Отвечаю- 9 из 10 выберут его!!!! не хочет тетушка тяжело тренироваться, а уж "шварценеггером в юбке" тем более не хочет (не понимая, что и не станет). Каков результат? У тренеров с барби-гантелями куча клиенток и значит куча денег, а я с избранными еденицами, и без зарплаты, с обозлившимся начальством, зато с единственным плюсом- с такими клиентками что у меня остались работать в кайф!
Тут выхода у тренера два. Либо чтобы "сохранить лицо" перестать давать ей приседания и по ее же усмотрению давать ей разгибания и сгибания. Или на СВОЙ СТРАХ что она уйдет к тому тренеру кто дает разводочки-сводочки, соврать ей про присед и ДЛЯ ЕЕ ЖЕ БЛАГА продолжить приседать (кстати по сему менежджер в клубе знает, что я ЛУЧШИЙ тренер, но весьма мной недоволен. ибо клиентов у меня меньеш всего- ведь кажадя тетя знает "это фрик какой тодает женщинам приседания и становую, хочет сделать их културистками, а я хочу "тонкие мышцы" и буду с своим гламурным тренером делать разводочки ног и бегать на элипсоиде"
П. С.
как вы думаете, какой процент соотнешния людей которые слушают Вагнера и те кто слушают Вороваек или Тимати? Какой процент соотношения читающих Сартра, Камю, Джейн Остин и Селленджера и тех кто читает Донцову или Олега Роя? Какой процент действительно читающих исторические документы, и тех кто верит в "новую хронологию" Фоменко? Вот и с тренажеркой так же. "Фаст фуд от тренинга" он ан-масс привлекательней чем тяжелая пахота.
Tags: мифология ЗОЖ
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →