man of the old school (slovo_dzhedaya) wrote in ru_healthlife,
man of the old school
slovo_dzhedaya
ru_healthlife

Categories:

про холестерин, пассионарность и бобро с ослом с точки зрения любера


Нижеописанные строчки нужно воспринимать с изрядной долей юмора, если же у вас он напрочь отсутствует, можете пролистать дальше страничку, наверняка в вашей френд-ленте найдётся нечто менее грузящее, что поможет дальнейшему разжижению мозгов и превращению вас в медузообразное состояние.

Кто не прочь немного поразмышлять вместе со мной, притормозив от нахрапа вечноспешащей бешеной действительности, да, старина капитан Смоллетт опять впал в графоманство и бегая по просторам сети снова разливает склянками направо и налево всем желающим  свежеприготовленную дозу

очередного антидота для тех, кто не привык выкидывать белый флаг



В сети ( о славься он-лайн переводчики, что перевирают лишь половину текста ) прочёл я про японского школьника, заснувшего во время урока, которого учитель заставил писать сочинение кровью в качестве извинения.

Поскольку 17-летний подросток не проявил достаточного раскаяния, учитель дал ему ножик, лист бумаги и сказал писать "не карандашом, а кровью". Юнош неразумный со взором горящим надрезал указательный палец на левой руке и стал использовать кровь в качестве чернил.

Тем временем 40-летний учитель, имя которого не называется, принес свои извинения мальчику и его родителям. На этой неделе он должен вернуться к преподавательской деятельности.


В комментарии сей поучительнейшей истории углубляться не буду, да только что-то мне подсказывает, что сей юный отрок вырастет на радость общечеловеческим ценностям полнейшим идиотом, а его учитель разве что послужит страшилкой ныне умершей феодальной Японии, явившей миру Сокрытое в листве, что ныне является вместо учебника буси пособием начинающего успешного менеджера по наблюдению за круговоротом дерьма в природе согласно международному стандарту качества ИСО 9001-2000- от проектирования до изготовления, продажи и утилизации.

Некогда, в духоте и тесноте люберецких качалок, я восхищался американским народом, что в своей задорной неутомимости ухитрялся лихо переваривать чужие идеи, давая миру потрясающий результат. Я без затей и выводов, - всего лишь про спорт. А именно культуризм и пауэрлифтинг. Арнольд, в этих громыхающих железом русских подвалах, глядя на подростков в клетчатых штанах и чёрных майках,  с любительских снимков, весьма доходчиво, на собственном примере, демонстрировал незатейливую истину,- если хочешь быть здоровым, а не синим синяком, как валяющийся под забором и пахнущий самогонкой и махрой  дядя Петя,  нужно качаться.

Такие лузерские лазейки типа метана, я вас уверяю, появились гораздо, существенно позже. Когда на гребне люберецкой волны пришли филонщики и лентяи, верящие в чудеса, коими полным-полны нынешние залы, из числа людей, скупающие еретические журналы с чудо-комплексами, и искренне верящими в то, что можно было подобно Илье Муромцу, пролежать лёжнем на печи тридцать три года, вскочить, выхлебав чудо-коктейль от калик перехожих, и стать чудо-богатырём.

Это потом уже появились мутанты, угробившие прекрасную идею на корню своими посаженными внутренними органами. Так неча на зеркало плевать, коли рожа крива. Идея, повторюсь, была правильная. Не верите- посмотрите на нашего солдата-срочника и сравните с американским. Джи-ай со спецназом равнять не будем, ибо исключение только подтверждает правило. Не нравятся солдаты, посмотрите на обычных людей. Существенное дополнение- не по телевизору.

Любой мало мальски дружащий с башкой джентльмен не будет в себя вкатывать гормональные средства, чтобы добиться чуда. Поскольку не верит в халяву.

И надо заметить, что нынешний пожарник Ронни вызывает скорее жалость, а вот древнегреческий Геракл- отнюдь, желание срочно стать таким же не только из-за пропорций, но и подспудного понимания, что один при помощи аптеки и сладкого слова халява чего-то быстро достиг и так же быстро сдуется, а вот второй за свою форму пролил три озера пота- и подиж ты- в мраморе простоит ещё пару веков, что ему, каменному, сделается.

Теперешний русский обыватель потешается над жирными пиндосами, не понимая, что по наклонной катится по такому же тупиковому пути халявы, от которой, кстати сказать, большая часть янки давным давно отказалась. Если не брать откровенные загоны гетто. Достаточно опять же пройтись по любому городу-флагману и посмотреть по сторонам. У нас. Много вы там здоровых людей видите? Что, все говорят по-английски? Не?

Те грабли, на которые сейчас с удовольствием наступает большинство людей, носят тот же привкус халявы, есть даже специальное общество, да простит меня его весьма мной уважаемый модер, называется ру_хелслайф. Показательно, что любители халявы, они таковы во всём, заглянув большей части в профиль, вы всенепременно увидите ру-нлп, ру_пикап и прочие теоретические мозгодротства. Впрочем, не буду перескакивать. Я таки пока что про дух и здоровье тела.

В сообществе толпятся девушки преимущественно, что твёрдо верят в чудодейственную религию наших дней- здоровую пищу, и с утра до ночи отвергают современного сатану- холестерин. Часами воздают хвалу овощам, фруктам и с омерзением подвергают обструкции мясо и масло. Типичная девушка из местных обитателей ( но не все, есть тут и профи, вполне адекватные надо сказать люди ) свято верит в чудодейственный йогурт по утрам, на радость производителям чудотворных бактерий с непроизносимыми названиями, овсянку на воде и брокколи на пару, а чтобы от такой жизни не залезть в петлю раньше времени, по выходным эту гадость заедает заслуженным тортиком, салатиком с майонезиком и рюмашкой приторного балантайса. Не верите- возьмите выдирку десятка в произвольном порядке и почитайте ЖЖ за неделю.

Ежели чуда не случилось, такая девушка бормоча под нос высокоумные словеса про генетику и сожалея об угробленных деньгах на фитнес, смотрит по вечерам со слезами на себя в зеркало и падает затем во все тяжкие. Особо упорствующие личности доводят себя до потрясающих результатов парусности, уносясь от малейшего дуновения ветерка к чёртовой бабушке. Ибо качаться, как известно вредно, не то мышцы вырастут. Как они там вырастут, глядя издали на гантели со штангой и не имея в крови мужских гормонов- тайна сия велика есть. Ежели барышня со склонностью к полноте, то всю жизнь ей будет чем заняться- ибо характер её будет со временем чрезмерно скверный, ибо несмотря на новограмотные диеты на пареной морковке и самоистязаний по торжественной ходьбе двухчасовой по беговой дорожке, разносить её будет только всё больше и больше, а соответственно веры в себя и собственные силы- меньше и меньше.

Плавное сидение попой на стуле в офисе девять часов, затем плавно переходящее в двухчасовую поступь по дорожке в брючках от бриони, на это накладываем низкоэнергетическую еду на пару и получаем две крайности- либо меланхоличную особь с нежно сине-зелёным лицом, либо конченную мегеру, с трудом влезающую в свою чудо-малолитражку. Сил на пробежку, нормальную сексуальную жизнь уже нет, и коль ваша девица лопочет про больную голову, вполне возможно так оно и есть, а совсем не означает, что вы забыли вчера вечером поздравить с днём шестилетней годовщины кастрации любимого кота её тёти из прекрасного далёка.

Вуаля, через какой-то год-два мы имеем готового пациента клинической хирургии в худшем случае, в лучшем мечущийся молодой организм в состоянии полнейшего раздрая и окрысившийся на весь белый свет. Горе, кстати, вам, если вы тот самый дракон- злодей, что затащили эту девицу на треньки.

Вере в сказки подвержены и мужики, но у нас это с уклоном в худшем случае в женскую диетную ипостась, либо, как уже говорил, в непреклонную веру в прогресс,да. Сожрал новоиспечённый препарат, что наши умные западные коллеги ещё даже на мышах с тараканами не опробовали, всё для нас берегли, - и через неделю стал Дорианом Ятсом. Выучил волшебный приём за ночь - и проснулся Стивеном Сигалом. Через год, развалившись, - стал эльфом 80-го уровня. А то.

Затем в таком дивном обществе, отрицающем это ужасное насилие, поедание убиенных животных, и прочая, появляются либо высокоумные идеи остановить колесовращение Сансары единым махом, а по сути просто прогрессирующий инфантилизм замещает это общество другим, где всё как-то по старинке ( вспомним, как бородатые немытые гунны снесли к чёртовой бабушке погрязших в неге и философии римлян ) или появляются совсем разлучённые со своим мыслящим аппаратом граждане, приветствующие радикализм, не суть какой именно- шахиды или ядерный Рагнарёк. Надо ли уточнять, что столь радикальная молодёжь оружие видела издали и на картинках, а в армии была разве что на учебных сборах своего ничему не научившего их института, покинув альма матер с чувством негодования, без мозгов и опыта, но с амбициями, и в звании лейтенанта, упаси Господь дать им покомандовать хоть единым живым человеком или попросить не то, чтобы сделать что сразу по специальности, а хоть бы и гвоздь в стену вбить или скрипт в экселе написать.

Впрочем, есть и вполне себе серьёзные дяди, что умело дёргают за ниточки толпу без вёсел и ветрил, но да не о том сейчас речь. Для меня рвотное и политика почти одно и то же.

Какое же резюме? Очень простое. На выхлопе мы имеем общество, жаждующее халявы, с вырубленными корнями, умершей культурой, бессильное, озлобленное на более шустрых особей ( теперь гуннам не обязательно бегать с тесаками, бабло действует куда эффективнее и разрушительнее, падая на благодатную почву ), тупое и с уродливыми проявлениями бесчеловечности. Кали-Юга, она самая.

Вам туда не надо? Тогда буду краток- ешьте мясо. И не верьте в сказки. Рассчитывайте исключительно на себя.

Нет на свете невозможных вещей-бывают только вещи невозможные лично для тебя-причём временно невозможные , если правильно к ним относиться.

На сегодня у меня всё.




Tags: пятница
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →