olegtern (olegtern) wrote in ru_healthlife,
olegtern
olegtern
ru_healthlife

Category:

Загадочная Азия или чудесные превращения вещества и энергии

Дабы немного разрядить пятничную обстановку, рискну опубликовать свой давний опус по поводу покупки спортинвентаря. Даже с учетом того, что был уговор, что в пятницу модератора можно даже нахуй послать, не стоит сильно критиковать - я записываю кто плохо себе ведет и отыграюсь потом на неделе:) И вообще - расслабьтесь!
Дело было несколько лет назад, решил я себе прикупить пару гантелей, дабы можно было в домашних условиях в случае нелетной погоды или острого приступа энтузиазма сделать пару-тройку подходов.
Или если бандиты нападут. И для имиджу полезно, когда кто-то из гостей спотыкается не о бутылки из под пива, а о гантели. Этакий феншуй (тот, кто о них спотыкается обычно и произносит что-то созвучное этому). В этом смысле олимпийский гриф еще круче, но он в лифт плохо проходит.

В общем полезная в хозяйстве вещь, гантель. Особенно две.

Денег у меня как-то тогда было немного, беглое знакомство с ассортиментом магазинов показало, что купить на них я могу гриф от одной взрослой мужской гантели, набор молодой шейпингистки (две килограммовые гантели, повязку на лоб и обруч для вращения задом) или же полторы теннисных ракетки сомнительного качества, что мне также не подходило.

Вяло порыскав в объявлениях в интернете (кто же покупает гантели с рук, а вдруг на них два трупа висят или еще какая плохая карма), я решил отправиться на базар.

На базаре мне почти сразу удалось найти палатку со спортинвентарем, что вообще-то для базаров не свойственно. Но в этот день мне светила удача, и я понял, что это знак.

Продавец сразу спросил сколько у меня денег, и на эту сногсшибательную сумму предложил мне две блестящие красавицы-гантели с прорезиненными ручками. Выглядели они вполне прилично, оставалось узнать сколько они весят. Услышав этот вопрос продавец погрустнел.

Оказалось, что согласно надписям на блинах гантели выходит, что весит она около 24 кг. Но, видимо, пока их везли с их родины – Китая, что-то произошло с пространственно-временным континуумом, или же в какие-то моменты приходилось ускорятся до скорости света, благодаря чему масса превращалась в энергию по закону E=MC2, но теперь они не весят 24 кг. Есть еще версия, что обогащенный потом китайских тружеников чугун в гантеле просто высох со временем, что в общем-то дело не меняет.

Грамотный оказался продавец, толково все объяснил – а вы не замечали, что на рынках всегда работают очень грамотные и образованные люди, эрудиты и знатоки человеческих судеб.

Короче весят они около 18 кг каждая, о чем судить точно продавец не брался, но честно предупреждал о сложившейся ситуации.


Я сразу понял, что надо брать. Конечно секрет вовсе не в чудо-свойствах гантелей, просто это гантели для внутреннего китайского рынка, секретно вывезенные на территорию Украины. У них у китайцев же все по другому – они же все маленькие, а значит системы измерения, которые работают в остальном мире им просто не подходят. 18 кг для нас – это все равно, что 24 для китайца.

Это же логично. Принцип такой же, как возраст собаки – если собаке 9 лет, то по нашему это 47. Не знаю, пересчитывается ли возраст у китайцев по отношению с европейцами, но вес точно пересчитывается.

В общем купил я этот супер раритет, и когда обе гантели были аккуратно упакованы в удобные пакеты я осознал, что денег на такси у меня не осталось. Сразу вспомнился анекдот про Вовочку, который выклянчил у папы гантели, а на предложение отнести их в машину заявил, что тягать эти железяки он не собирается.

Ни папы ни машины в столь нелегкой ситуации у меня не было, посему был выбран простой и четкий план: 300 м до метро, потом в метро 4 станции, после 150 метров до маршрутки и 100 от маршрутки до подьезда.

Не буду пересказывать все подробности этого путешествия, многие из которых не касаются сути повествования, но важно другое – подходя к подъезду я уже ни капли не сомневался, что какие-то чудеса с этими гантелями все таки происходят! За каких-то 40 минут пути каждая из них потяжелела килограмм на 10 и весила ну ни как не меньше 28 кг! А то и все 30!. Ели допер, честное слово!

С того дня прошло уже несколько лет, гантели исправно служат мне в качестве утяжелителя моей жизни в моменты, когда она кажется слишком легкой (переезд например).
И вот недавно я зачем-то решил взвесить гантели и узнать сколько же на самом деле они весят. Результат впечатлил – около 16 кг каждая!

Значит все таки вторая версия продавца была правильной – усыхают мои гантели. Но наверняка от этого они становятся лучше! Как хорошее вино с годами, или музыкальные инструменты.Главное, чтобы они не превратились еще лет через 10 в набор юной шейпингистки – неудобно будет, что сразу его не купил.
<
Tags: пятница, юмор
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →