katya_men (katya_men) wrote in ru_healthlife,
katya_men
katya_men
ru_healthlife

Category:

Как говорится, никогда не поздно


Аэробные упражнения у пожилых взрослых, которые ведут сидячий образ жизни, в течение 40 минут 3 раза в неделю, как было показано, увеличивали размер гиппокампа и улучшили память после 1 года тренировок.

Результаты опубликованы в выпуске «Proceedings of the National Academy of Sciences of the United States of America» от 31 января.

Доктор Кирк Эриксон (Kirk Erickson) (University of Pittsburgh in Pennsylvania) и его коллеги включили в исследование 60 взрослых в возрасте 60 - 80 лет, которые предписали 30 минут или меньше физической активности в неделю, в рамках курса аэробного обучения, включавшего оживленную ходьбу. Столько же пожилых взрослых, ведущих сидячий образ жизни служили контрольной группой, и были рандомизированы на выполнение упражнений на растяжку и тонус.

Сначала участники тренировались 10 - 15 минут за один раз, так как не тренировались ранее, и в конечном счете время было увеличено до 40 минутам в день в течение 3 дней в неделю, на протяжении года.

Участники контролировались, сопровождались обученным персоналом, который контролировал их ЧСС и уровень нагрузки. Все имели некоторую степень мозговой атрофии, еще не прогрессировавшую к диагнозу деменции, и были в целом здоровы, хотя с обычным дополнением болей и болей, типичных для населения этого возраста, сказал доктор Эриксон.

Кроме того, все пациенты должны были получить согласие своих личных врачей на участие в исследовании.

МРТ было проведено перед началом тренировок, спустя 6 месяцев, и после завершения программы.

«МРТ позволила нам получать детальные изображения с очень высокой разрешающей способностью, и мы смогли использовать некоторые алгоритмы, чтобы сегментировать определенные области мозга и вычислить размер гиппокампа», - сказал доктор Эриксон.

Кроме того, участникам дали тест памяти, который оценил их пространственную память в те же самые 3 момента исследования.

Обе группы были подобны по объемам гиппокампа и памяти в начале исследования.

В конце 1 года у участников группы аэробных упражнений увеличился объем левого гиппокампа на 2,12 %, и правого гиппокампа на 1,97 %, тогда как группа контроля фактически показала снижение на 1,43 % и на 1,40 % в левом и правом гиппокампах, соответственно.

Исследование также обнаружило, что пациенты в группе аэробных упражнений показали улучшение функций памяти по сравнению с началом исследования. Это усовершенствование было связано с увеличенным размером гиппокампа. Увеличенный гиппокампальный объем также ассоциировался с более высокими уровнями полученного из мозга нейротрофического фактора, маленькой молекулы, вовлеченной в изучение и память.

Пока идет в комментах филологический спор, пришла иллюстрация к посту от моей мамы. Маме моей 71 год:


Tags: кардиотренировки
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments