Ошка (oshkins) wrote in ru_healthlife,
Ошка
oshkins
ru_healthlife

Боль-ломота в мышцах

После трёх лет «девочкового» фитнеса (аэробика, степ-аэробика, пилатес) пришла, наконец, поподнимать что-нибудь. После первого занятия тренер спросил, какую программу я хочу («Ну, есть для тонуса, есть кагбе сушка, и есть силовая»), я выбрала «силовую». Ничего такого за пять занятий я ещё не успела поднять (ну, скажем, приседаю с грифом от штанги, жму гриф, наклоняюь с грифом же), занятие длится час-полтора, включая в себя 10-12 упражнений 3х10, на последних повторах тяжело (в комментариях описала две тренировки). Понятно, что это только начало, но тут у меня начались неприятности.

После третьего занятия у меня стали очень болеть мышцы. Нет, не крепатура, крепатуру я знаю и люблю. Боль-ломота, выкручивающая, постоянная, в руках, а на этой неделе в основном в ногах. Просыпаюсь от неё по ночам. Во время тренировки я её почти не чувствую, но сразу после — возвращается. А после вчерашней часовой прогулки, например, ноги болели так сильно, что пришлось отменить запланированную на выходные поездку.
Диклофенак немного помогает, но это же не дело.
Тренер сказал, что не знает, что это.

У меня всего три вопроса.
1. Что это может быть?
2. Что с этим делать?
3. Идти ли в понедельник на тренировку или сделать длинный недельный перерыв, до четверга (так получается в связи с выходными)?

В зале мне очень понравилось, бросать не хочу.

UPD. Ну раз коллективный разум сошёлся во мнении, завтра иду к терапевту. Но версии происходящего приветствуются, спасибо!

UPD2, от 17.03. Оказалось, что это фибромиалгия. Тренировки показаны, сейчас читаю Уотербери, надеюсь разобраться со своей программой. Спасибо всем :).
Tags: боль
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments