mashutka_stasuk (mashutka_stasuk) wrote in ru_healthlife,
mashutka_stasuk
mashutka_stasuk
ru_healthlife

Научите жизни!

Здравствуйте,

Я абсолютный, абсолютнейший новичок в сообществе. Буду долго и нудно рассказывать про свою жизнь и задавть кучу тупых вопросов, на которые уже сто тысяч раз в этом сообществе отвечали.

 

После 3х дневного штудирования поняла следующее:

1. Здесь пишут и дают советы очень грамотные и опытные люди, которые пытаются объяснить свою позицию, приводят примеры и доводы. Некоторые из таких опытных людей еще и крайне симпатичны, судя по фоткам.

2. Здесь процветает-таки дедовщина, к новичкам относятся снисходительно, объяснять все по 50 раз задолбались, но верхний пост с коллекцией ссылок “must read” так никто не сделал. В общем, атмосфера, как и в спортивном зале, где новички боятся лишний раз что-то спросить, надевают на лицо маску безразличия и только самые упертые разбираются-таки во всем самостоятельно, а самые везучие находят тренера своей жизни. Остальные или делают все неправильно, или выбирают групповые занятия, где ошибиться сложнее.

В зале я, как и все новички, поговорить боюсь, тут, пожалуй, наберусь храбрости.

Итак, есть я, 24 года, 167 рост, 56 кг вес. Процент жира смотрела по ссылке с картинками, очень трудно определить, надеюсь где-то между 20 и 25%. Физическая форма средняя, в детстве полупрофессионально занималась фигурным катанием, 1й разряд, что отразилось на силе ног и слабости рук. Пришлось бросить в 13 лет, после этого спорт был любительским. Последние 2 года похудела на 10 кг, спорт стал регулярным. С питанием разобралась, про подсчет калорий знаю, дневник питания веду, на гречке с кефиром не сижу, систему трех кулаков внимательно изучаю. Спортивная нагрузка на данный момент: бег по утрам 3-7 раз в неделю по 30-40 минут в легком темпе, 2-3 тренировки в неделю. 2 из них обычно групповые BODY PUMP (нагрузка со свободными весами в аэробном (наверное) темпе, большим числом повторений). 1 пытаюсь провести в тренажерном зале. Брала 1 бесплатную тренировку – тренер загнал меня на дорожку, подождал пока я пробегу 30 минут, отвлекая меня вопросами и сбивая мне дыхание, потом показал, как делать жим ногами и жим руками на тренажерах, измерил вес, процент жира и давление и спросил, приду ли я к нему на следующую (платную) тренировку. Брала платную тренировку с другим тренером. Он выделил мне в расписании те аэробные тренировки, на которые мне надо ходить (Зумба там еще была, кажется), потом дал мне гантели и заставил ходить выпадами по залу, потом долго рассказывал про протеиновые коктели и про сжинатели жира + долгие разговоры на 20 минут про мои цели и т.д. Кстати, мне не нравятся инструкторы в зале на внешний вид (у всех большие неспортинеык животы), поэтому к их советам я отношусь скептически.

Поэтому я прихожу в зал, обвожу бесмысленным взглядом вокруг себя и иду делать то, что вроде умею – жим ногами, упражнения на трицепс и бицепс, упражнения на пресс, выпады (я так и не поняла, как к ним относится сообщество – опасно/не опасно?), отжимания, подтягивания с «облегчением» (или как это называется, когда подтягиваешься с весом, меньшим, чем собственный). Из текстов в сообществе поняла, что надо делать писедания, становую тягу и больше работать со свободными весами, а не тренажерами. А как выбрать себе вес? С чего начинать? На BODY PUMP я приседаю с весом 15 кг, но количество повторений там высокое. Тягу делаю с весом 8кг, явно могу больше, но в треке есть упражнение «clean and prees» (подтягиваение штанги к груди и жим от груди), с большими повторениями, поэтому вес не увеличиваю. Жим от груди лежа делаю с теми же 8 кг.

 

Цель – рельеф. На мой взгляд есть все еще лишние кг, где-то 4-5, постепенно они уходят, медленно, но верно, в основном благодаря контролю питания, поэтому данный момент в качестве основной цели на тренировке не ставлю. До этого считала, что малое количество повторений с тяжелым весом работает на увеличение объема мышц, а большое количество повторений с меньшим весом формируют выносливость и рельеф. Стремилась соответсвенно к последнему. Прошу исправить, если это не так, и ообъяснить, где ошибка. Панически боюсь раскачать верх (ох, как любят особенно модераторы, именно эти слова от новичков. Ну что ж делать – правда боюсь.) Хочу сохранить свой размер, не набирать объем, но придать телу рельефность, завершенность.

 

Большое спасибо всем, кто дочитал. Заранее спасибо всем, кто ответит.

 

Вот приду я сегодня в зал – что делать?

 

Tags: новичок, программы тренировок
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments