Мария Ларина (mary_larina) wrote in ru_healthlife,
Мария Ларина
mary_larina
ru_healthlife

Categories:

Ещё немного о Великом посте

Когда-то давно я работала вместе с девушкой, которая рассматривала Великий пост главным образом как возможность похудеть. Она наворачивала банки фасоли, закупалась орехами, когда мы вместе выходили в магазин, и постоянно хрустела постными хлебцами. Итог был неутешителен. К окончанию поста вес не только не уменьшился, но и немного увеличился. 

Её разочарованию не было предела. Знаете, как будто ребёнку пообещали радиоуправляемый самолёт, а вместо этого подарили скрипку. Такая же обида и непонимание: ведь от окружающих она постоянно слышала, что пост полезен для здоровья и фигуры.

Что бы вы не повторяли этой ошибки – я решала написать об этом.
Каким бы замечательным и полезным не был продукт – но худеют не от продуктов и их полезных свойств, а от дефицита калорий. И фасоль, и орехи, и хлебцы – всё это можно включать в диету. Но помните - отсутствие животных продуктов в рационе – не гарантия похудения. 2 средних пачки (по 100г.) орехов в день – и пожалуйста – 1300 калорий вы уже получили. Калорий должно поступить меньше, чем вы тратите. Только в этом случае у вас получиться скинуть лишний вес.

А часто происходит вот что – начинается пост, а вместе с ним и поиски постных, но вместе с тем сытных блюд. И они находятся – это и постные выпечка, и постный майонез, и соевые гамбургеры, и сахар, и все продукты, обжаренные на растительном масле. Всё постное, но вместе с тем не сказать, что это очень здоровая еда.

Я бы вообще не рассматривала пост как способ похудеть. То есть вы можете, естественно, похудеть в качестве «побочного» эффекта. Но вот стоит ли ставить именно такую главную цель – вот в чём вопрос. Разве в этом религиозный смысл поста?

А  вы когда-нибудь постились? Поделитесь опытом.
Tags: контроль веса
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments