man of the old school (slovo_dzhedaya) wrote in ru_healthlife,
man of the old school
slovo_dzhedaya
ru_healthlife

Category:

привет, подснежники !

Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.


Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!

The Simpsons (С)

Если вам нравится врать себе про то, что членство в фитнес-клубе стоит очень дорого, лучше посидеть вот в этом уютном ресторанчике за углом после работы, а в вашем любимом спортивном магазине нет нужного сочетания цвета, гармонирующего с вашим уютным диваном, то лучше пропустите этот пост.

Если вам нравится жаловаться на несправедливость жизни лично к вам, такому очаровательному существу, вы искренне считаете, что вам не хватает исключительно обстоятельств и банального везения, а большую часть времени посвящаете мыслям, а чем бы, чёрт возьми заняться в такие серые и беспросветные будни, то лучше пропустите этот пост.

Тем же, кому давно приходит мысль в голову, что не справедливо неумолимое тиканье секундных стрелок, что как-то не правильно, что в сутках всего двадцать четыре часа, и у кого есть понимание, что деньги можно занять, заработать, положить на депозит, вложить в дело, воспользоваться ими как заблагорассудится, а вот со временем такие финты не проходят, и адресован этот месседж.

Тем же, кому надоело своё отражение в зеркале, но после того, как они походили в зал неделю и подхватив болезнь всех чайников перекачались, решив за месяц наверстать всю упущенную жизнь, и адресован этот месседж.

http://1.bp.blogspot.com/-cnWgNaqIjug/TXk-0IrtbsI/AAAAAAAAC78/3YMadwH0qJY/s1600/tumblr_lhcdr737R01qhrk36o1_500.jpg

Итак, дорогой читатель этих строк, попинываемый сарказмом этого сообщества, ты  решил пойти в зал. Но через пару недель понял, что чуда не произошло, брюки на пару размеров не уменьшились, плечи не увеличились в три раза, постоянно хочется есть и спать и чувствуя себя так, как будто по тебе промаршировал духовой оркестр во всех  направлениях не единожды, ты смотришь с ненавистью на спортивную сумку и думаешь- чёрт бы вас всех побрал с вашим ЗОЖ. Погоди. Давай подумаем, а  в чём собственно косяк. Не стоит умножать сущности.

Шаг раз.

Сон. Тебе нужно обязательно закончить этот отчёт? По телеку интересный фильм за полночь? Не можешь оторваться от и-нета?
Тогда подумай вот о чём- человек регулярно недосыпающий похож на свечку подпаленную с двух концов, рано или поздно съедешь с катушек окончательно. Добросовестно  тренируешься- добросовестно отдыхай. Расплата за недостаточный сон- повышенный уровень сахара в крови, риск заполучить ожирение процентов на 70 выше, поскольку голова банально начинает воспринимать команды гормонов как приоритетные, а гормоны в свою очередь говорят- война! стресс! и вообще тихий ужас, надо больше есть. Больше примерно в 2,5 раза. Оно тебе надо? Может того, альт- эф -четыре и в кровать?

Еда. А давай- ка мы с тобой, читатель, построим дом. Возьмём на лужайке прямо и построим. Фундамент- это для лохов, нам некогда. Что говоришь есть под рукой? Два куба силикатного кирпича, машина вагонки, рубероид и солома? Смело всё замазывай цементом и лепи как попало друг на друга, потом разберёмся, нам же некогда. Что, ерунда получается страшенная? А что же тогда по такому же принципу запихивать в себя всё подряд, пока что-нибудь не отвалится? Качаешься- будь готов к пяти-шести приёмам пищи. При таком принципе всё пойдёт в дело.

Цель.
Всегда полезно себе задавать вопросы- а на хрена собственно? А к чему это приведёт? А что для этого надо? Если ты пришёл в зал и крутишь башкой в мучительных раздумьях а чтобы сегодня такого поделать- ты пришёл практически зря. Спина, грудь, ноги, пресс, руки, плечи. А по началу и вовсе спина, грудь, ноги. Нету у тебя больше ничего. Аэробика ещё. После занятий, минут 15-20. Если под аэробикой подразумевается гордое вышагивание по беговой дорожке- тебя кто-то обманул. Да и то, в случае, если цель сгонка веса.



Шаг два.

Ты наконец ухитрился втиснуть в свою жизнь спорт. Горячо тебя с этим фактом поздравляю. Но вваливаясь домой в одиннадцатом часу ночи ты падаешь без сил в кровать и понимаешь, надо рано утром вскакивать и бежать, а ещё этот зал, и вообще, что жизнь сверкая огнями проносится мимо, иногда широко улыбаясь тебе во времена смутного как мираж отпуска и выходных, и ты внезапно понимаешь, что то, что тебе казалось сияющей недосягаемой вершиной оказалось лишь подножьем очередного головокружительного подъёма, а если посмотреть вниз, то там огромная пропасть тех, кто остался , и опять же восклицаешь- чёрт бы побрал этого сэра Смоллетта со всеми его заморочками. Он меня кинул! Погоди. Давай подумаем, а  в чём собственно косяк в этот раз. Не стоит умножать сущности.

Контроль.  Ты думаешь, что все свои дела сделать невозможно в принципе, и готов поколотить любого умника, что советует сделать ботаническую табличку в экселе, а когда пробовал заняться тем, что ставил себе напоминалки в почту, они сваливались все одновременно и приводили тебя в состоянии грогги боксёра на ринге, которого забыли предупредить, что правил нет и вместо чинного спортивного поединка будет противостоять целая деревня с кольями и штакетинами от забора?

Всё не так страшно. Когда я был маленьким, я постоянно куда-то сильно спешил, на бегу поддёргивая брюки, поскольку в ремне не было нужной дырки, у меня развязывались шнурки на ботинках, съезжала шапка на лоб, пока я не начинал спотыкаться как конь Ильи Муромца, поскольку я не видел уже дороги, и что есть дури лупил ранец по спине. Как бы я не спешил, я останавливался, завязывал шнурки морским узлом ( зря что-ли я его разучивал), подтягивал лямки рюкзака, залихватски заламывал шапку на затылок и гвоздём проковыривал новую дырку на ремне. Дальше я двигался ещё быстрее, поскольку мне уже ничего не могло помешать.

Так вот: остановись. Ты не представляешь, насколько будет проще твоя жизнь, если продрав глаза ты вычленишь для себя три ОЧЕНЬ_ВАЖНЫХ_ДЕЛА на день. Не ври себе. Больше ты не сделаешь. И два приятных дела, для себя. Нужно же получать кайф от движения. А вечером, проваливаясь в сон, ты прокрутишь день перед глазами, отфильтруешь косяки, поставишь галку в мозгах, и решишь- я сделал или что мне помешало сделать и как я поступлю завтра, чтобы сделать эти чёртовы ОЧЕНЬ_ВАЖНЫЕ_ДЕЛА. Не ври себе. Будешь врать и откладывать на потом, тебя раздавит снежным комом. ВАЖНЫЕ_ДЕЛА будут гоняться за тобой всю жизнь.

Нежелание делать усилия. Это твоя проблема? Ты себя чувствуешь загнанной лошадью? Старина, тут два выхода- первый банальная лень, но мы же приобрели прекрасный опыт борьбы с собой в зале, неужто теперь спасуем? Не знаю как ты в себя, я в тебя категорически верю. Если ты ворочаешь железо, ты уже наполовину железный человек, так и знай. А вторая штука заключается в честном ответе на вопрос предыдущего тезиса. Ты ведь задержался дочитать? Только погоди бежать делать- задай себе ещё один вопрос- а ты уверен, что они ВАЖНЫЕ. Может они прямо скажем никчемные делишки?

Импульсивность в принятии решений. Сегодня ты решил учить такой важный иностранный язык, завтра ты понял, что мир пропадёт без того, что ты станешь блистательным специалистом в вооон той области, ты же точно знаешь, что там работают одни идиоты, а вот ты... Погоди. Когда ты приходишь в зал, ты уверен, что сегодня качаешь грудь. И не найдётся ни одной причины, которая бы тебя заставила делать ноги. Правда ведь? Ты ведь последователен? Молодчина. Что же тогда тут тебя кидает из стороны в сторону? Ах, так всё-таки кидает, ну тогда старина, у тебя шнурок развязался. остановись ещё раз, завяжи крепко, подумай, и побежали дальше.

 Переоценка своих сил. Мир, казавшийся таким смешным где-то там внизу вчера навалился и раздавил всей своей тяжестью сегодня? Ты ведь смеёшься в зале над чайниками, ты уже продвинут, и тебе смешно, когда они навешивают все найденные блины в зале, а потом не могут две недели сползти с кровати завтра? Тут тоже самое, ничего нового. Ты живой, и это прекрасно. Не доходит- лезем в первый пункт и из пяти дел делаем ОДНО_ВАЖНОЕ_ДЕЛО_КОТОРОЕ_Я_СДОХНУ_НО_СДЕЛАЮ_СЕГОДНЯ.
А остальные два ВАЖНЫХ- если не сдохну. Уже лучше? Ну вот, видишь как всё просто.

Вот пока что и всё. Что, очень просто? В жизни вообще всё очень просто, если разобраться. Все только ищут пути по-сложней.

Что говорите? Это мы и так знаем, а делать то что дальше?

И
вот например

И
вот ещё

И да- не сдавайтесь- ни в большом ни в малом, никогда, никогда, никогда.

Tags: пятница
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments