Мяковка (myaka_na_dite) wrote in ru_healthlife,
Мяковка
myaka_na_dite
ru_healthlife

Category:

Высокий процент доли активной клеточной массы

Добрый день! Сходила сделала диагностику состава тела, ниже кликабельная картинка с показателями. К сожалению, врач, которая мне делала диагностику, очень торопилась и ничего толком не объяснила по показателям.



Беспокоит меня завышенный процент доли активной клеточной массы. В пояснительной записке написано следующее:

АКМ - Активная клеточная масса (масса клеток тела) является частью массы тела без жира (тощей массы). Она состоит из мышц, органов, мозга и нервных клеток. Для того, чтобы активная клеточная масса играла роль мотора организма, ее нужно правильно питать. Очень важно при снижении веса терять именно жир и сохранять неизменной активную клеточную массу. Поэтому необходимо, чтобы ваша активная клеточная масса поддерживалась благодаря физической активности и сбалансированному питанию.
Процентная доля является частью участвующих в обмене веществ клеток (АКМ) в тощей массе. В норме она составляет для женщин свыше 50%, а для мужчин свыше 53%. Очень маленькая и очень большая процентная доля вызывает чувство голода. Низкий показатель процентной доли АКМ может служить указателем на недостаточность питания.

Не кидайте тапками за глупые вопросы, я немного паникерша с ипохондрическими наклонностями :) Что мне с этим делать? Надо как-то этот процент понижать? Если надо, то как? И чем мне грозит этот завышенный процент, кроме перманентного чувства голода? Или ничего страшного в этом нет и делать ничего не надо?
Tags: диагностика, здоровье, что делать если
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments