Блудный Кот) (dmitriysh) wrote in ru_healthlife,
Блудный Кот)
dmitriysh
ru_healthlife

пятницы псто

Тут часто общаюсь весьма мило с посылающим всех нахуй пауэрлфитером самым добрым тут модератором под ником Ан.........о (и не угадывайте, все равно не догадаетесь)

в частности про различные морфологические типы движения

По сути любой вид спорта это ПЕРЕГИБ! Перегиб как в тот или иной вид активности, (марафонцы в низко интенсивные сверхпродолжительыне тренировки, штангисты в максимальную мощность, боры в силовую выносливость и т.д.) 
так и определенные мышечные группы (например лыжники в приводящие и сгибатели бедра)

попытка дать "каждой сестренке по сережке" пока тоже не особо удалась- кроссфит, весьма "сырая" система, хотя задумка с самого начала весьма верная.

фитнес, как я уже не раз указывал это удел уже взрослых, занятых, с болячками и проблемами людей. У человека уже семья, работа, уже побаливают те или иные органы. Уже не можешь уделять 6 дней в неделю на тренировки, так как это нужно в Спорте. В фитнесе все проще. Кстати, фитнес далеко не нов. Даже в древней античности определенных слуг и рабов можно было увидеть по строению их тел:гребец он на галере или гладиатор. А вот патриции, не удосужившиеся физ активностью стали прибегать к физ упражнениям.

по сему фитнес, по сути уделяет равное внимание всем мышечным группам.

Итак перейдем к описанию их функций:

Пояс верхней конечности служит не только опорой верхней конечности, но и увеличивает ее подвижность своими движениями. В движениях пояса верхней конечности участвуют не только мышцы, имеющие здесь свои места прикрепления, но также большая грудная мышца и широчайшая мышца спины (через плечевую кость). Все многообразие сложных движений пояса верхней конечности можно разложить на простые двигательные акты:

  1. движения вперед и назад (первое сопровождается отведением лопатки от позвоночного столба, а второе — приведением ее);
  2. поднимание и опускание лопатки и ключицы;
  3. движение лопатки нижним углом внутрь и кнаружи;
  4. круговое движение наружным концом ключицы и лопаткой.

 

Движение пояса верхней конечности вперед производят следующие мышцы:

  1. большая грудная мышца (через плечевую кость);
  2. малая грудная мышца;
  3. передняя зубчатая мышца.

Движение пояса верхней конечности назад производят:

  1. трапециевидная мышца,
  2. большая и малая ромбовидные мышцы,
  3. широчайшая мышца спины (через плечевую кость).

Поднимание пояса верхней конечности происходит при одновременном сокращении следующих мышц:

  1. верхних пучков трапециевидной мышцы, которые тянут вверх наружный конец ключицы и плечевой отросток лопатки;
  2. мышцы, поднимающей лопатку;
  3. ромбовидных мышц, при разложении равнодействующей которых имеется некоторая составляющая, направленная кверху;
  4. грудино-ключично-сосцевидной мышцы (при фиксированном положении головы и шеи).

Для движения пояса верхней конечности вниз достаточно расслабления мышц, поднимающих его, так как при этом он опускается под влиянием тяжести верхней конечности. Активному опусканию его способствуют:

  1. малая грудная мышца,
  2. подключичная мышца,
  3. нижние пучки трапециевидной мышцы,
  4. нижние зубцы передней зубчатой мышцы,
  5. нижние пучки большой грудной мышцы,
  6. нижние пучки широчайшей мышцы спины.

Вращение лопатки нижним углом кнаружи имеет очень важное значение, так как благодаря этому движению верхняя конечность поднимается выше уровня пояса верхней конечности. Оно происходит в результате:

  1. действия пары сил, образуемой верхней и нижней частями трапециевидной мышцы;
  2. сокращения передней зубчатой мышцы. Вращение лопатки нижним углом внутрь происходит под действием силы тяжести верхней конечности. Выполнению этого движения помогают:
  3. большая и малая грудные мышцы,
  4. нижняя часть большой ромбовидной мышцы,
  5. широчайшая мышца спины (через посредство плечевой кости).

Круговое движение пояса верхней конечности происходит в результате поочередного сокращения всех мышц, действующих на него.

Движения плеча верхней конечности

Движения свободной верхней конечности определяются допустимыми степенями свободы в ее суставах. Сколь бы ни были сложны и многообразны движения верхней конечности, все их можно рассматривать как совокупность простых движений, выполняемых в том или ином суставе. При этом движения вокруг каждой оси вращения производятся определенной группой мышц.

В движениях плеча в плечевом суставе участвуют следующие мышцы.

Отведение плеча: 1) дельтовидная мышца, 2) надостная мышца.

Приведение плеча: 1) большая грудная мышца, 2) широчайшая мышца спины, 3) подостная мышца, 4) большая и малая круглые мышцы, 5) подлопаточная мышца, 6) длинная головка трехглавой мышцы плеча, 7) клювовидно-плечевая мышца.

Сгибание плеча: 1) передняя часть дельтовидной мышцы, 2) большая грудная мышца, 3) клювовидно-плечевая мышца, 4) двуглавая мышца плеча.

Разгибание плеча: 1) задняя часть дельтовидной мышцы, 2) широчайшая мышца спины, 3) подостная мышца, 4) большая и малая круглые мышцы, 5) трехглавая мышца плеча.

Пронация плеча: 1) подлопаточная мышца, 2) большая грудная мышца, 3) передняя часть дельтовидной мышцы, 4) широчайшая мышца спины, 5) большая круглая мышца, 6) клювовидно-плечевая мышца.

Супинация плеча: 1) подостная мышца, 2) малая круглая мышца, 3) задняя часть дельтовидной мышцы.

Круговое движение плеча происходит при поочередном сокращении всех мышц, расположенных вокруг плечевого сустава.

http://kihab.awax.ru/Anatomia.htm#7


т.е. в фитнесе мы попытаемся максимально гармонично сбалансировать ВСЕ виды активности.

В "большой тройке" пауэрфлифтинга основной нагруз плечевого сустава идет за счет жима лежа.
А это6 Сгибание плеча (приведение его к торсу). Пронация плеча (поворот плеча вовнутрь)

Значит нужно уравновесить движениями Разгибающими плечо (отведение от торса) и Супинирующими его (поворот наружу).

Но чего то лифтеры и билдеры уперлись вэтот жим лежа (который, кстати придуман


Да и вообще в природе нет особо для хомо сапиенс такой вид деятельности, чтоб постоянно вперед толкал что то.

Да и в "большую тройку" он вошел не сразу. Когда америкосы придумывали "свой ответ тяжелой атлетике" (пока СССР и Болгария рвала весь мир в ней на части как щенков), изначально они ввели жим стоя. Но потом решили его заменить на что то менее травмоопасное, и по случайности им стал не жим на наклонной а жим на прямой! Цитирую:

"На конвенциях и в университетах мы выполняли тяжелоатлетические движения, а иногда жимы лежа и приседания. Когда тренеры видели нас, выполняющих рывки, толчки и подъемы штанги на грудь с большими весами, вся их уверенность в том, что тренировки с отягощениями ограничивают амплитуду движений или ухудшают координацию, ловкость или скорость, исчезала. К нам начали поступать запросы на тренировочные программы."Большая тройка" обсуждалась Томми и мной с бесчисленным множеством тренеров. Программу можно было выполнять с минимумом оборудования, в небольшом помещении и за короткое время. Одного упражнения на каждую из трех больших мышечных групп - плечевого пояса, спины и ног - было вполне достаточно. Жимы лежа на горизонтальной скамье стали главным упражнением для верха тела по умолчанию. Мы понимали, что жимы лежа на наклонной гораздо более удобны для плечевого пояса, но с этим была большая проблема - в университетах тогда просто не было скамеек с наклонной спинкой. Не было вообще. За время своих путешествий мы не встретили ни одной. В большинстве коммерческих спортзалов их тоже не было, а в "York Barbell" была лишь одна, и то в ней нужно было стоять, опираясь на спинку. Сейчас это может показаться странным - в любом спортзале найдется целый ряд наклонных скамеек. А тогда главным упражнением для верха тела были жимы с груди - они еще оставались официальным тяжелоатлетическим движением.
Здесь возникает вопрос: почему мы не использовали жимы с груди в своей "Большой тройке"? Мы были хорошо знакомы с этим упражнением, потому что оба были тяжелоатлетами, и мы отказались от него. Оно было слишком опасным для низа спины и особенно вредным для молодых спортсменов. У нас уже было довольно сложное упражнение - полные приседания, еще одного нам не хотелось. Также существовали определенные сложности с техникой выполнения жимов с груди или армейских жимов. Вопреки распространенному мнению, ее было довольно трудно освоить. Мы могли научить атлета правильной форме жимов лежа или на наклонной за половину того времени, которое требовалось на освоение жима штанги над головой. Взвесив все "за" и "против", мы сделали выбор в пользу жимов на горизонтальной скамье. При правильном исполнении они безопасны, легки в изучении и отлично прорабатывают верх тела. Жим лежа набирал популярность, благодаря новому виду спорта - пауэрлифтингу. Кроме того, в жиме лежа можно двигать более тяжелые веса, чем в любом другом упражнении для верха тела, и молодым спортсменам это нравилось."

А что же до этого?

А до, ателеты не обладали такими свисающими сиськами!

посмотрите и сейчас на гимнастов. на пловцов, на борцов!
Отличные дельты, широчайшие, мощнейший пресс. И при этом грудь далеко не так выделяется как у "качков" и "фитнесистов".

Вообще грудь не предназначена для ношения такого кол-ва мяса на ней!"

Не верите? Ну взглянем наглядно:

Тогда



сейчас




Тогда (Луи Сир)




сейчас



тогда (Гаккеншмидт)



сейчас
Tags: пятница
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →