man of the old school (slovo_dzhedaya) wrote in ru_healthlife,
man of the old school
slovo_dzhedaya
ru_healthlife

Categories:

приятное с полезным

комикс от 23.04.2011, переведенный на русский язык ays_cold

Я не мог не написать об этом, хотя это и вероломно с моей стороны. Если вы мужчина, прочитайте, сделайте вывод и ни за что не показывайте эту статью своей подруге. Особенно, если у неё по неизъяснимым причинам часто болит голова и вообще она последнее время часто жалуется на усталость. Что? Вы барышня? И вы уже нажали кнопку читать далее? Ну хорошо, тогда покажите своему, молодому или не очень, человеку этот топик, когда он вам будет подсовывать аспирин, мы, мужики, хуже понимаем тонкие намёки, зато прекрасно делаем аналитические выводы и, если настоящие, не сдуваемся на второй попытке по причине того, что именно сегодня капнули кофе на сорочку или у нас нет нужного по цвету сочетания майки с кроссовками для достижения результата.

Итак, я хочу поговорить о сексе с точки зрения фитнеса. А ещё точнее, о сексе, как о наилучшей форме физических упражнений. Если, естественно, ваш партнёр не страшен, а рассмотреть вы это ухитрились после затянувшейся пятничной вечеринки, и второй вопрос после где я, у вас, божеж ты мой, КТО ЭТО?! Но в этом случае мне вас ни капли не жаль.

Многие люди говорят о том, что секс это лучший и наиприятнейший способ побороть фитнес-рутину. Страстный и бурный, и впрямь, способ. Приятный- несомненно. Но лучший ли? Вот в  этом и попробуем разобраться, разложив всё  на составные части, а именно по следующим направлениям: времени, мотивации и интенсивности.

В конце концов именно эти три фактора являются фундаментальными в фитнесе. В качестве реверанса барышням, вероломно читающим эти строки, я сравню секс с ходьбой и пилатесом. А чтобы за мной потом не гонялись с бейсбольными битами мужики, я возьму единицу времени один час. Что говорите, не стоило? Поздно, слабакам тут не место.

Для чистоты эксперимента предположим, что возраст испытуемого 25 лет и он находится в идеальной форме, с идеальным индексом массы тела. Час ОЧЕНЬ быстрой ходьбы позволил бы объекту удалиться от автора поста на 4-5 миль, или 6,5- 8 километров, как максимум. Это позволило бы ему сжечь 1000 ккалорий, при условии, что бита была бы достаточно тяжёлой. Не плохо, но явно недостаточно.

А что насчёт наилюбимейшего занятия всех барышень, пилатеса? Предположим, за тот же час, при достаточном занудстве инструктора, вам удаётся провести дюжину упражнений. И вы не халтурили, а выкладывались на все сто. Какой же выхлоп? Поздравляю, вы сожгли 300 ккалорий. Не так хорошо, как от экстремально быстрой ходьбы, но зато вы неплохо провели время под музыку, помедитировали, потянулись, и получили честно заслуженную порцию эндорфинов в кровь. Это совсем не плохо, ведь сейчас вы из офисного кресла пересядете в автомобильное, и если бы не зал, то в скором будущем вы стали бы похожи на кентавра.

А как насчёт секса, скажет дотошный читатель и будет прав. Я обещал. Так вот, час необузданного, дикого секса со сменой двух десятков позиций из кама-сутры поможет вам избавиться от 130 ккалорий. Вы даже не заслуживаете, если честно, после этого и традиционных пробежек в душ, не менее традиционного похода  к холодильнику. Если, конечно, не собираетесь выпить минералки со льдом.

Это, конечно же, лучше, чем вообще ничего. И я умалчиваю о гормональном балансе и целостности психики, в целом, чем при плещущемся в глазах хроническом желании, но, полагаться на регулярный секс в качестве поддержания идеальной спортивной формы было бы крайне  смешно.

Что же делать? Если вы утащите у своего ребёнка обычную детскую скакалку и на радость соседям попрыгаете в коридоре тот же самый час, то потратите в среднем около 720 ккалорий, если не филонить и постараться её крутить с тактом в 120-160 прыжков в минуту. При обычной неспешной ходьбе? 320. Плавании? 420. Велик? 320. Ролики? 400. Теннис? 400. Бег трусцой? Смотря какой. От 320 до 720.Сауна? 300. Лыжи? 600. Летом, по автобану? 3000. Ладно, ладно, я пошутил.

А сколько же сжигает  железо, спросит меня читатель. Не более 400, как правило. Однако этот процесс продолжается ещё около двух суток. Не понимаете почему? Вы прогуляли анатомию и физиологию человека.

Сколько нужно потратить ккалорий, чтобы сбросить один килограмм веса? 7000.

Именно поэтому я наконец начал считать эти самые чёртовы калории, несмотря на то, что на тренировке переворачиваю железа столько, сколько остальная половина зала за месяц. Если вы барышня, то уверен, вы сделаете правильный вывод, на кой чёрт вам эти дурацкие железки. Не бойтесь, не перекачаетесь, у вас нет для этого мужских гормонов в достаточном количестве. А если мужчина, то, возможно не рассмотрев свой член из-за живота, наконец поймёте, почему у вашей подруги так часто болит голова. И тоже до чего-нибудь додумаетесь.

И, кстати, если дадите ресурс, где можно утянуть таблицу для себя с килокалориями и БЖУ продуктов на 100 грамм продукта ( и по-больше, по-больше, разнообразнее)  или порционно, будет отдельное большое человеческое спасибо. Да, я смотрел в избранном. Да, я умею пользоваться гуглом. Да, я внимательно читал тут массу комментариев.Но я уверен, что кто-то имеет цифры на руках.

Tags: анаболизм, еда, катаболизм, контроль веса, метаболизм, обмен веществ, сексуальное поведение качков, юмор
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments