.Ю (jul_l) wrote in ru_healthlife,

jul_l
ru_healthlife

Category:

Перетрен на ровном месте?

Всем привет!

Прошу совета от более опытных товарищей.
Я с физ.нагрузкой пока совсем "на вы". До недавнего времени вся моя физра заключалась в щелканьи мышкой и орудовании тремя педалями в авто. Благодаря "ЗОЖ-Перезагрузке" от Олега за последний месяц удалось немного включиться в спорт: делаю программу 200 приседаний (пн-ср-пт) и 100 отжиманий (вт-чт-сб) + бросила авто и передвигаюсь по городу пешком по возможности (получается в среднем около 30-40 минут в день бодрым шагом). Ну то есть нагрузка в целом "пенсионерская".
И все вроде бы давалось хорошо, легко и с удовольствием, эндорфины поперли.. Я даже уже в зал записалась, собралась переходить к полноценной программе 3-4 раза в неделю с силовыми и всяческой аэробикой.

Но так получилось, что в конце предыдущей недели и пеших переходов было довольно много и в воскресенье вместо запланированного отдыха от физ.нагрузок открыла велосезон и накатала 40 км (правда, в относительно расслабленном режиме, без рекордов скорости, с передыхами). Вроде даже не особо устала, с ног не валилась.

Но вчера началось странное: приседания не удались, хотя прогресс по программе не сильный и у меня вроде бы даже был некоторый "запас". Подумала, что проблема в ногах после велика, но с отжиманиями все оказалось еще хуже. Не смогла даже повторить прошлую неделю, не то чтоб прогрессировать. Икры болят, все остальные мышцы в теле слегка постанывают и общее ощущение что "всё лень".

В связи с этим вопрос: это что, правда может быть что-то вроде "перетренированности", такая нагрузка тоже может быть лишней? (я, конечно, не спортсмен, но в фитнес-центре мне физ.подготовленность определили как "выше среднего", поэтому удивляюсь)
Что в таких случаях лучше делать? Бросить все на время и подождать "пока отпустит"? Снизить нагрузку и но в целом продолжать то же самое? Или просто сменить вид нагрузки? (у меня как раз свежекупленный абонемент в фитнес-центре, а там "ассортимент" - хошь йога с пилатесом, хошь бассейн, хошь железяки, хошь всякое легкое кардио и пр.)

Спасибо!
Tags: новичок, перетренированность
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments