eln0ra (eln0ra) wrote in ru_healthlife,
eln0ra
eln0ra
ru_healthlife

Categories:

Рис + чечевица = источник белка ?

Я тут изучала БЖУ шампиньонов и плавно переехала на страницу википедии описывающую протеин, на которой и увидела данное заявление:

Lentils and rice combined is a plant source of protein"
"Lentils and rice combined is a plant source of protein" ~ "Комбинация чевицы и риса являются фабрикой протеина, источником протеина"

прочитав в сообществе о том, что надо уделять внимание получению протеина с обыкновенной пищи, я немного тут наши продукты изучала, изриальские, в чечевице нашла где то 10гр. протеина, при калорийности где то 150ккал, в рисе, цельнозерновом(другой обычно не ем), помоему около 3гр, совсем мало, так о какой фабрике речь? я обычно смешиваю чечевицу с овсянкой или гречкой, калорийность которых около 350ккал, так сказать увеличиваю порцию белка, и стараюсь не перебарщивать с углеводами, да и уважаю я разнообразие в рационе, а тут такое заявление.

в гречке где то 10гр. белка, а в овсянке, около 12гр, поэтому я их и предпочитаю рису.

а вообще, я честно говоря, в наших продуктах запуталась. в нашем магазине чечевица имеет где то 10гр. белка, 150ккал(как и гречка впрочем, просто гречку я обычно беру в русских магазинах), а инфа из сети 310 ккал, 25гр. белка .... например: http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/lentil.html

зато творог в супере нашла. обещают 20гр. протеина на 100гр, вместо 10гр. того творога, который я обычно покупаю (типа деревенский(кибуцивский)), несмотря на то, что он не сухой и не зернистый, только цена кусучая, раза в два выше.
Tags: еда
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments