Екатерина (shua_cat) wrote in ru_healthlife,
Екатерина
shua_cat
ru_healthlife

Растяжка и объем мышц

Тема того, что женщина ничего себе не может перекачать, в последнее время активно обсуждается в сообществе. За всех женщин отвечать не буду, но у меня оно действительно так.

А я все мечтаю "перекачать" себе мышцы задней поверхности бедра и голеней. После того, как согнала лишний жир с ног (которого там никогда особо много и не было, т.к. у меня основная масса жира откладывается на животе, а на не бедрах; сейчас если делать щипок, то захватывается складка от 1 см у колена до 3 см в верхней части бедра), они стали совсем тонкие.

Прежде, чем обсуждать и корректировать мою программу, хотелось бы прояснить: как влияет растяжка на объем мышц? Будет ли мышца расти охотнее при силовой нагрузке, если ее после тренировки растягивать? Логически кажется, что да, но хочется разобраться в вопросе более подробно.

От природы я довольно гибкая, но вот растяжка задней поверхности ноги (как бедра, так и икр) дается мне оооочень тяжело. Достигаю определенного уровня, а дальше - такое ощущение, что пытаюсь растянуть стальной канат. Прогресса нет уже довольно давно. Мой "стальной канат" расположен с внутренней стороны колена и в нижней части бедра. Буду благодарна, если кто-то поможет объяснить это явление и даст совет, как улучшить растяжку.

P.S. Растягиваюсь после разогрева, плавно, без рывков, фиксируя положение в нижней точке.

Tags: красота тела, растяжка, телосложение
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments